一次上课,我步入课堂,已经再上课了,我小心翼翼的走到座位上,老师在上课,但方式却不像其他老师一样。手中一张白纸,白纸上有一黑点,这就是上课?但看到同学们在思考,我也好奇这在讲什么,也开始在思考了起来。
白纸黑点,这代表了什么呢?黑板上写着,白纸上有什么?白纸上只有黑点啊?难道不是吗?正在思考时,一位大胆的同学举起了手:“上面只有一个黑点。”老师摇了摇头,我们全部都迷惑了。
老师也不卖关子了,“白纸上确实有个黑点,但更多不是黑点周围的白色吗?”课堂一片哗然,“这黑点就犹如伟人,明星般在我们身边,但更多的,不是在伟人中间的我们,平凡的大众吗?
有一位老先生说过,拖动地球发展的,不是那些千万人中间的伟人,而是那些千万人,有些人可能是什么官,什么什么伟人,什么什么诺贝尔得奖主等等……但他们只是在理论山个做出研究,实践的都是我们大众。核弹,有图纸,大大众林,大众制造只为强国,国家强了,经济发展了,民族复兴了,不从大的角度说,从国家来说,我们大众都是在推动整个国家……”
你想在当白纸,还是黑点呢?