写雷锋的作文
其实雷锋就在身边
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。”每当这首歌在我的耳畔响起时,都有些微微的激动。“雷锋行路一千里,好事做了一火车”,这句话充分体现了雷锋的那种乐于助人的精神,虽然,雷锋早已逝世,但我们身边也不乏雷锋。
一天,我和姐姐在大街上散步,路过新兴街的丁字路口时,看见一位瘦巴巴的,残疾的老爷爷。他坐在一个不稳的凳子上,嘴里叼着一根烟卷。忽然,他一不小心的摔了一跤,重重的跌在地上。当时,姐姐大惊失色,不顾一切冲了上去,小心翼翼的把老爷爷扶了起来,让爷爷坐在凳子上。姐姐又看见爷爷的腿上裂了一道伤痕,就急忙的去路边的医药店里,买了些药水和棉签,给老爷爷疗了一下伤口,还告诉爷爷以后要注意安全,小心一些。这位老爷爷眼里含着泪说:“好姑娘,真谢谢你,你的心真好!”
回家的路上,我问姐姐:“姐,如果那位老爷爷的摔伤了,你就不怕他的家人来找你事?说是你给弄倒的,一直粘住你,让你赔钱?”姐姐微微的一笑,说:“傻妹妹,爱护老人、帮助他人,是我们年轻人应该做的事,你想想,当我们突然间遇到了困难,是不是也急需别人的帮助?”听了这句话后,我似懂非懂的点了点头,十分感动,姐姐真是太伟大了!我要向姐姐学习,她就是社会上的“活雷锋”之一!
生活中,在别人需要帮助的时候,我们要伸出手帮他们一把,温暖他们的心,学会乐于助人,尊老爱幼,让世界变得更加美好,更加温馨!