学习雷锋_写雷锋的作文900字
弘扬雷锋精神、热爱祖国、热爱社会的坚定信念。弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,自强不息的创新精神。弘扬雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。
——题记
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命……每次想起雷锋的这句话,就想起:有多少人能像雷锋一样,永远的那么富有爱心,永远的那么真诚善良,永远像一颗小小的螺丝钉。人人学雷锋,美丽的笑容就会常驻人间。轻轻捡起地上的纸,把马路上的香蕉皮扔进垃圾箱,甜甜把微笑带给他人。这就是乐于助人的精神。
在生活中,我们需要雷锋精神,只有我们自己发扬助人为乐的精神,与人为善,我们才能得到别人的帮助。真正的快乐只有一种,那就是为他人而付出,这样做你将获得生命最高的荣誉。
记得有一次,我和表哥一快去新华书店看书。书店里人山人海,不知怎么的,我和哥哥把手紧紧握在了一起。我的手一下子摆脱了哥哥的手,当我看到自己和哥哥走散了,我急得像热锅上的的蚂蚁——团团转。心想:怎么办?和哥哥走丢了,我该怎么回家?真是越想越着急,全身冒了一身冷汗。我想着书本上讲的如果和大人走丢应该在原地等待。我等了好一会儿,也没见到哥哥。这时候,一位身穿运动福带着黑色墨镜的伯伯朝我看了一眼,那位大哥哥拍了拍我的肩膀,说:“小弟弟,你怎么了?”我十分地害怕,摇了摇头。他仍然面带笑容地对我说:“小弟弟,我不会对你怎么样的。告诉我,或许我能够帮助你。”我看了看他的这个样子,原来的念头便消失了,认为他或许真是个好人。对他说:“我和哥哥走丢了,现在不知道该怎么办。”他听了,立刻眉头紧皱,说:“那你哥哥有手机吗?我们可以打个电话给她。”我摇了摇头,这时他用手抓了抓头发,想了想说:“那你和我一起走吧,我倒有个办法。或许这是唯一的方法了。”我有点不相信他,担心他会拐卖我,但我从他的眼神里看出他是真心想帮助我的。便答应和他一起走。他带我到书店总服务台,对那为服务员说:“服务员,这位小弟弟她与他哥哥走散了。麻烦你帮忙用广播帮她找一找,行吗?”服务员答应了,这时,传来了一阵悦耳的声音:“鲍明昊小朋友的姐姐请注意……”我疑惑地问了问他:“这办法行吗?”他笑着对我说:“看看吧!”不久,哥哥从远处跑过来,嘴里直说:“昊昊,昊昊!”原来哥哥也一直在找我,我告诉他,就是这位伯伯帮助我的,哥哥连声说谢谢。那位伯伯说:“没关系,别客气。”
就让我们呼唤雷锋精神,把它发扬光大,扎根于我们心中,让爱充满整个校园,温暖同学的心间……啊!雷锋,一个不朽的名字,你将永远是一盏不灭的灯,你将永远活在我们的心中!