学习雷锋_写雷锋的作文900字
他来到这个世界普普通通,离开这个世界平平静静,他身高只有一米五四,体重不足五十公斤,22岁是他永远的年龄。他就是雷锋。
人们流传着一句话“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。雷锋同志无论走到哪里,他都会做好事。雷锋就是选择永不停息地、全心全意为人民做好事,人们一见到做好事的人,都会想起雷锋,因为雷锋是我们的好榜样!
每当坐公车时,有一个年老的老人正提着一篮鸡蛋,路很难走,车子摇摇晃晃,老人在车上艰难的站着。这时一个年轻人站着。这时一个年轻人站起来给这位老人让座,顿时我真的感受到雷锋的精神没有灭,他的丰碑永固。
当提起“雷锋”这两个字时,有的同学会叹息,现在“雷锋”已经少之又少了。家长不放心自己的孩子单独行走,因为他们觉得这世界上的坏人太多了。可这都错了,其实,在我们的生活中,雷锋不但没有离我们远去,而且越来越近了,活雷锋随处可见。每当听见
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党。爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”这首歌时,我就想起了发生在我们身边的“雷锋”的故事。
雷锋最崇尚的人是保尔柯察金,从他身上,雷锋学到了“向往崇高,拒绝平庸,岗位平凡无妨,做人不能平庸”的做人原则。正像他在雷锋日记中所写的那样:“我愿做高山岩石之松,不做湖岸河边之柳。我愿在暴风雨中——艰苦的斗争中锻炼自己,不愿在平平静静的日子里度过自己的一生。”
青年,他激情一生,奉献一生。雷锋精神从此显现!雷锋精神是好心,为别人驱散寒意;是学会宽容;是面对困难奋力攀登不屈不挠的拼搏…….
在我们的印象中雷锋具有崇高的理想和坚定的信念,目标远大、追求执着;雷锋公而忘私、助人为乐,具有伟大的奉献精神;雷锋勤俭朴素,有艰苦奋斗之心,无贪图享受安逸之念,奋斗者、奉献者的光荣本色常新,他谦逊谨慎、不骄不躁、严格律已、宽厚待人、和蔼友善、团结共进,是处理人际关系的典范;雷锋刻苦学习,奋进自强,凝结成传播甚广的“钉子”精神;雷锋敬业爱岗,忠于职守,顾大局,守纪律,始终是颗永不生锈的“螺丝钉”。
从小我们就在“学习雷锋”的歌声中长大,他的精神时刻都在鼓舞着我们一代又一代人,更甚至就连美国著名的“西点”军校也把雷锋的画像高挂其中,成为他们学习的楷模。
在生活中,我们需要雷锋精神,只有我们自己发扬助人为乐的精神,与人为善,我们才能得到别人的帮助和尊敬,才能在互动的真诚中感到真正的快乐。一个时刻只看到自己利益的人是很难体会到生活中的快乐的,真正的快乐只有一种,那就是为他人而付出,这样做你将获得生命最高的荣誉。