雷锋的作文
“瞧,俺们班上的‘雷锋’来了。”“听俺们班上的同学说啊,他为班里做了许多的好事。”听着同学们的议论,我便就想起了他那次为我们做的一次好事。
那天真好是我们第一小组扫地,同学们都陆陆续续地回家了,我们早早地扫完了地之后,才发现了教室里都没有垃圾铲,不可能把垃圾清理掉,我们没有什么好的点子,便只好商量好明天我带垃圾铲把垃圾给清理掉。
第二天早上,我早早地来到了学校,正想把垃圾给清理了,突然发现了班里的一个角落那里有一个新的垃圾铲了,并且地上的垃圾也已经清理掉了,我想不明白,昨天明明地上还有垃圾没清理,而且那个角落也没有垃圾铲,不可能垃圾自己会跑吧。这时,昨天和我一起扫地的同学也纷纷来齐了,我跟他们说了刚才的那件事,同学们觉得挺纳闷的,也不知怎么回事,我的脑海里忽然一闪,就说:“一定是他,不然没有别人会这么做了。”同学们听了,觉得好像也是这么回事,这时,他来了,我问他:“昨天是不是你帮我们扫地的?”他一听,不好意思的脸红了,说:“既然你这么问了,我还是告诉你好了,其实是我帮了你们扫地的。”我心里在感谢他。
他的好人事迹太多了,简直说三天三夜也说不完,这就是我们班的“小雷锋”——赵军。