雷锋作文
今天,老师组织我们班同学看了《向雷锋学习》这部电影,这部电影讲述了雷锋同志助人为乐的许多事迹, 让我深受感动。他把自己新买的雨衣送给别的孩子,自己淋湿了衣服;看见有病而没有钱治病的人,他把自己所有的积蓄寄给他,让他看病;看见一位大嫂吃力的抱着孩子,他便帮助大嫂抱孩子,让大嫂休息,等等。
看过后,这些事迹在我的脑海里不停浮现,偶尔想起有一次,我和刘春雨去龙泉湖玩,在快到龙泉湖的一个十字路口,有一位老爷爷坐着轮椅,也许想尽快穿过马路,他吃力地用手推着轮椅,我看到后急忙跑过去,帮老爷爷推过了十字路口,老爷爷感激地说:谢谢你,小朋友,你真是个好孩子!我不好意思的说:不算什么,这是我应该做的。细想这也是学习雷锋的一种表现呀,因此,我要继续向雷锋叔叔学习,学习他那助人为乐的精神,学习他那艰苦朴素的风格。
同学们,让我们一起传扬雷锋精神吧,让我们这个世界变得更加温馨更加温暖吧!