雷锋作文
雷锋叔叔一辈子都江堰市在做好事有一句说:”雷锋出差一千米好事做了一火车。”他无么奉献的精神,一直到今。我身边的飞飞就是这样的人。他大大的耳朵,像大象的耳朵,身子胖胖的像一头小猪很可爱。
他助人为乐的精神,值得我学习。有一次上课望着窗外溜号了,有人碰我一下,我看是飞飞,他小声说:“上课别溜号。”我不耐烦地说“老师也看不到我”,用你管啊!他不再也不理我,下课了,他把我留下说:“你让不要溜号,要不老师该批评你了”。我想他怎么这么烦。他只要一下课就说这些。他的坚持让我明白了。
雷锋一直就在我们身边,离我们只有转身的距离,只是我们不曾发现,他的精神永放光芒。