雷锋作文300字
又到了3月5日,你知道这是什么日子吗?哈哈,是雷锋日。中午老师组织我们观看《雷锋》电影,从这里我得到了许多启发。
雷锋是一位优秀党员。他曾经说过:“我愿为革命做一颗永不生锈的螺丝钉!”他自已十分省吃捡用,一双袜子上面不知有多少补丁,也不知穿了多少年。他一个月只有6元的补贴,可他辛辛苦苦攒下了100元钱捐给了灾区。他也很乐于助人,象帮老大娘背小孩,带病去帮工人们造学校。
他在生活中累积了点点滴滴的好事。雷锋虽然已经不在世上了,但他的精神依然在发扬光大。做为我们小学生更应该从身边做起,先要学会不去给他人添麻烦,再去帮助别人。学雷锋不仅仅是今天一天,雷锋也不仅仅是一个人的名字,而是扎在我们心底的一种精神,一种意识!