身边的雷锋作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”当我听到这首歌时,就会情不自禁地想起那位助人为乐、无私奉献的雷锋。雷锋,他只是一个普通的人,却有着爱党的精神,雷锋是中国的骄傲,雷锋是我们的榜样。虽然雷锋离去了,但他助人为乐的精神却永远在我们心中。
前几天,我和妈妈乘公交车去办事。中途,上来位阿姨,背着个小男孩儿。可车上已经坐满了,我心想:该给她让座吗?可是我也是个小孩呀!但老师说应尊敬别人,况且她背上还有个小弟弟呢!让了吧!
于是,我站出来,说:“阿姨,您坐!”“不用,你坐吧!”阿姨推辞。“不!我是学生,要助人为乐!”“你?”阿姨问。我跑到妈妈那,阿姨就说:“谢谢了!”此时,车上有人用赞扬的目光投向我。我心里像吃蜜一样,妈妈抱着我,说:“好孩子!”我感到很快乐。我想:这就是道德吧。
是的,雷锋虽离开了我们,但雷锋那种无私奉献、助人为乐的精神却一代一代的传下去了!