榜样雷锋作文
相信大家在自己的身边一定帮助过不少人吧!一说起助人为乐这个词,大家一定就会想起一个人。哈哈,不错他就是雷锋叔叔。
我们一定要向雷锋叔叔一样帮助别人!虽然雷锋叔叔不在了,但是有人需要帮助的话,我们一定要伸出自己温暖的双手帮助他!俗话说的好,花要叶扶,人要人帮。如果自己不帮助别人,那别人也就不会帮助你。
赠人玫瑰,手有余香的意思就是,虽然你吧玫瑰给了别人,但是你自己的手心里还存在着香味。一个人摔倒了,你看见了一定要把他扶起来,不能想着他不是我的朋友,也不是我的亲人,我为什么要扶他呀。
我真羡慕雷锋叔叔呀,他能帮助那么多的人!雷锋叔叔 您是我一生都要学习的榜样!