雷锋作文
每次人们一说起雷锋,我总是想起奶奶讲给我听的往事。
在我还没满周岁的时候,一次奶奶抱着我坐长途车从南通来南京,在车上我不停的哭闹着,奶奶估计我肚子饿了,想给我冲奶粉喝,可是我在奶奶的怀里不停得扭来扭去,再加上车子在行驶中,晃得厉害,奶奶根本没办法给我冲奶粉,正当奶奶拿着奶粉一筹莫展的时候,后排一位叔叔轻声对奶奶说:“阿姨,我来帮你冲奶粉吧!”奶奶满怀感激的接受了那位叔叔的帮助,当我喝了那位叔叔冲的奶粉后,我终于安静的睡着了,奶奶也长长的舒了口气,到了南京,奶奶将这件事告诉妈妈,她一个劲地说:“这个小伙子就是个活雷锋,要不是他,这一路上可不知道怎么办”。
等我长大后,奶奶又把这真实的故事讲给我听,听后,我深有感触,是啊,在困难时,有人伸出援助之手,真叫人难忘,这就是雪中送炭呀!我暗暗下决心,从现在起,我也要像那位叔叔一样,主动去帮助需要帮助的人。