雷锋作文
雷锋一生中做了多少好事,有人说他傻,有人说他笨,却没人敢说他不是好人。他虽死,却在一个又一个人的生命中得到永恒。
雷锋无处不在,也许你身边就有一个。我身边也有一个。
她叫徐愿,是我转来这个学校时第一个朋友。徐愿很热情,做事很积极,别人远远躲开的麻烦事她却迎了上去,因此得到同学们的好评。但我的第一反应却是:装模作样。自从那件事后,我彻底否定了我的看法。
那是一个星期六,我站在阳光下尽情地舒展着身体,享受着这温和的阳光。徐愿提着一只装满水果的篮子,身着白色连衣裙的她在阳光的照耀下宛如天使,招牌的笑容足以融化掉世间所有的冰冷。
“我们要去干什么?”我问道。虽然她要我跟她一起去办事,但我不清楚我们要做什么。她对我调皮一笑,说:“到了你就知道了。”
我们七转八弯地到了一处破落的院子,我竟不知在这繁华的地区还有这种房子。徐愿像一只小鸟飞进了院子,甜甜地叫道:“奶奶,我来看你了!”这时,屋里出来一位七旬老人,慈祥又惊喜地摸摸徐愿的头:“小愿啊,你怎么来了。”“我好久都没来看奶奶了。”徐愿娴熟地进屋,把水果放在桌上,又介绍起我来了,“这是我朋友,阿婉。”“奶奶好。”我礼貌地笑笑。
徐愿给奶奶和我倒了水,拿起扫把开始打扫房子。奶奶笑着说道:“小愿啊,你不用每个星期都来,多累啊。”“我乐意。奶奶嫌弃我了吗?”徐愿故作委屈状,引得老奶奶发笑。老奶奶很温和地跟我唠起了家常,最后说道徐愿,满是欣慰:“小愿这孩子,心地善良,有了她啊,我老太婆就不寂寞了——唉,我要是有那么一个孙女就好了。”说着,她的眼里竟有了泪花。什么,徐愿不是她的孙女?后来,老奶奶跟我说了一些她的事,我知道了她的遭遇,也清楚了徐愿的真善良。
“奶奶,以后我也常来看你,我做你的孙女好不好?”我给奶奶捶背,她拍拍我的手,眼睛眯成了一条缝:“好好……你们都是我的好孙女!”
笑声溢出了院子,飘向云霄……
雷锋如风,吹拂着大地。在你身边或许有那么一个人,像雷锋一样活着。