雷锋作文400字
雷锋只是个普通的名字,却因为乐于助人四个字感染了无数人的心。
学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党……每当我听到这首歌的时候,我都会想起雷锋叔叔的乐于帮助他人的故事。就在上个星期五,我也做了一回小雷锋。
那天,我去外婆家玩,然后跟妈妈坐公交车回家。我一上车,很快就找了个舒服的位置,坐了下来。车子刚要启动,一位老奶奶上车了。大概六十多岁的样子,满头白发,穿着补丁衣服,看上去很苍老。车上的人太多,奶奶环顾四周,没有找到座位,就一直站着。车上的人好像没有看见她似的,都自顾自地坐着,更没有一个人给老奶奶让个座位。我想起了雷锋叔叔做了好多好事,我也应该向他学习,给老奶奶让个座位。
说干就干。我立刻站起来,对老奶奶说:老奶奶,您坐吧!奶奶笑着说:不用客气!边说还一直让我不用起来。可我硬是要她坐。老奶奶拗不过我,最后还是坐下来了,嘴里一个劲地夸我:你真是个好孩子!我听了,心里美滋滋的,原来帮助别人可以让我这么快乐啊!妈妈见了,还在一旁不停地夸我就是个小雷锋呢。
毛主席曾经说过:一个人做好事并不难,难的是一辈子做好事,不做坏事。今后,我一定要做一个雷锋式的好孩子。