雷锋作文400字
你们别看我是一个弱不禁风的小女孩,做的好事可比我的身高还高。不是我在吹牛,楼上楼下的邻居都夸我是一个好孩子。下面我给大家举一个好事的列子。
有一次,我放学回到家时,发现一个小妹妹在爬电线杆,我劝她下来,可她怎么也不肯下来,我问她为什么,她说:“今天老师给我们布置了一项作业,是请小朋友带一盆植物,我的家里没有植物,便叫妈妈帮我买一盆,妈妈却说:”不要买,老师不会怪你的。”可我却不肯,我说:“我只想完成老师的作业,不想让别的同学嘲笑我,说我们家是小气鬼。”我便去她家,和她妈妈沟通了一番,我发现那位阿姨很讲理,便通情达理的和我聊了一番,最后那位阿姨给自己的孩子买了植物,第二天那位小妹妹喜笑颜开的去上学了。
还有一次那个小妹妹和我的朋友吵架了,这让我两为其难,我天天去他们家劝说,可是他们俩没有一个肯退步,我只好和朋友商量一个计划,同时把俩人约到同一个地方,设计一个局让他们俩自动和解,结果成功了。
你们觉得我是不是一个好雷锋,如果你们觉得我做的好事还不是很多我相信你一定也做过许多好事,舞动你的笔尖,来写下你做的好事!