雷锋在我身边作文
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你 是否照亮了一份黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命……?”这些话是在雷锋的日记中提到的。雷锋所做的事是平凡的,但在这种平凡的小事中却带着高尚的精神。如今的我们不是更应该具有这种精神吗?在我们的身边就有无数这样的“小雷锋”。
有一天,隔壁阿姨倒垃圾,但是那么多垃圾一次又提不完,这时正碰到我出去玩,帮不帮阿姨呢?这时我想起了雷锋叔叔助人为乐的事,我正要上去帮忙,只见姐姐放学回来了,她看见那位阿姨要提那么多垃圾,毫不犹豫地走上去帮阿姨提了几袋垃圾,我在心里暗暗佩服姐姐这种助人为乐的行为。这时那位阿姨脸上也露出了笑容,她说:“我们现实生活里还有不少活雷锋呀”,是呀,如果我们人人都有关爱他人,快乐自己的这种心理,那世界将会变的更加美好。
有一次下课铃刚响,同学们从教室蜂拥而出,但教室门口有一个白色塑料袋,眼看着同学们一个个从上面跨过去,我索性也不捡,心想他们不捡我也当然不捡。可是我后面的一位同学却把它捡起扔到了垃圾箱里,迎面走来的老师夸他是“小雷锋”。
雷锋的伟大在于他在平凡的岗位上不断地做着不平凡的小事,在我们的社会中人人都在为他人服务,人人又都在他人的服务之中。我们每个人都应该象雷锋那样,做一颗小小的螺丝钉,放在那里就在那里发光,让雷锋精神永放光芒。
雷锋精神无时不有,无处不在,愿雷锋的精神永放光芒!