雷锋在我身边作文
同学们一定都听过《学习雷锋好榜样》这首歌吧,雷锋是中国人民解放军的模范战士。
今天我给大家说一说发生在我身边的几件小事情,我家邻居的爷爷就是一位热心肠的人,我家院墙外种着几棵树,每年都是他给树修剪枝叶,爸爸妈妈有时候好几天才知道,我们附近的邻居有什么事,他总是第一个跑在前面。有一天,我和妈妈在村外放风筝,妈妈怎么也放不好,这是邻居家爷爷正好路过这里,他就停下车子帮妈妈和我把风筝放起来了。他一边放这风筝一边教我和妈妈怎么放,妈妈也学会了,我太高兴了,我非常感谢这位乐于助人的爷爷。
啊!雷锋,你只是默默无闻的做着点点滴滴的平凡小事,也正是从这些小事中,体现出他毫不利己,专门为别人而服务和“永不生锈的螺丝钉”的精神。
雷锋在日记中写到:我觉得当一名无名英雄是最光荣的。我们譬如一个碗,如果已经装得满满的,哪怕再有好吃的东西也装不下了。雷锋精神成为了我们宝贵的精神财富。