雷锋在我身边作文
“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”这句话是毛泽东主席说的。雷锋精神应该是每个人都要有的。我身边有一位“雷锋”,爱帮助别人的雷锋。那就是我的爷爷。
我的爷爷爱劳动,爱听戏。他那灰白色的头发上的白色好像又多了很多。他瘦瘦的,脸上的皱纹也越来越多了。唯有一点,他的耳朵有点背,这段时间都是靠助听器才能听清楚别人说的是什么。但他爱帮助别人,比如:他会帮别人编扫把,给比他年纪更大的人让座,而他只有站在那里听戏。只为了别人,不为自己应该就是这样吧!还有一次,他去倒垃圾时,看见别人的东西掉了,他就放下东西去帮别人捡。而且不求回报。我真的觉得爷爷很伟大,很善良。村里的人都说他是个大好人,他们都对爷爷很好。
向雷锋同志学习,我爷爷对这一点做得很好,他也是个“雷锋”,一个伟大的“雷锋”。向雷锋同志学习,你能做到吗?