三月的春风迎来了明媚的阳光,迎来了五颜六色的鲜花,迎来了孩子们的欢笑声。而他——雷锋叔叔悄悄的降落人间。
雷锋的足迹在各式各样的公交车里。你看,几位老爷爷走进了公交车里,可车里早已没了座位,老爷爷们不禁摇了摇头。突然,一位“雷锋”叔叔站了起来,对那个比较年长的老爷爷说:“大爷,您坐这吧!” “小伙子,那你怎么办呀?” “我站着就行,再过几站我就到了。”说完,“雷锋”叔叔把老爷爷扶了过去。其他几位“雷锋”看见了,也纷纷让座。这几位老爷爷眼里涌出了感谢的泪花。
雷锋的足迹在十字路口旁。远处,一位盲人正在马路边焦急地走来走去。“雷锋”叔叔看见了,走向那位盲人,扶着他,等待绿灯。红灯在黄灯的劝告下上绿灯出现了。此时,“雷锋”扶着盲人叔叔缓缓地走向对面。当盲人叔叔感谢他时,雷锋却说:“不客气,这是我应该做的。”说完,“雷锋”又问他去哪里,,盲人叔叔说:“×××××” “雷锋”把他送到那里后,悄悄地走了‐‐‐‐‐‐
雷锋的足迹在敬老院里。一位“雷锋”给敬老院里的老人打扫卫生。你看,他把老奶奶扶到了床上。接着,拿起扫把扫起地来。然后,将所有的地方擦了一遍。老奶奶见了,高兴得眯起了眼。
雷锋叔叔的足迹留在了祖国各地,他让春风吹拂着人们们善良的心,他让春雨洗净了人们尊老爱幼的心!