我的初中老师九年级作文
有些故事,我们不提,并不代表忘记,有些故人,我们不忆,并不代表不想起。就比如他一直停留在我的脑海里。
——题记
一,小人嘴脸,宰相肚
他长得很特色,绝对不是那种大众化的脸,在茫茫人海中,你绝对可以一眼就望到他那张大饼脸。绿豆大的眼睛镶在上面,几乎要陷进屏里的鼻子,还有两片厚厚的嘴唇。构成了这么特色的一张脸。笑起来的时候那搞笑的模样,真让人浮想联翩------一看这人就知道这不是什么好货。
其实不然,在这张“小人”的外貌下有着犹如她肥胖的体型一样宽广的肚量。
河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近,身为音乐白痴的她,在广播响起时,还要忘情的唱上一两句。却遭到我们的抱怨:“老师,别唱了好难听!”“就是!“老师你是不是应该减肥哦,唱一两句歌还要大换气,看你这体型,啧啧……”
他听之后绝不生气,只是傻傻的嘿嘿一笑,然后用胖手一挥,豪气的说,你们懂什么想我当年我可是全才的帅哥一枚,要不是怕别人太自卑,不好意思说下去,我才不会造就我这体型。
每每我们抱怨他有多胖多丑时,他总不完提提当年的烂事来维持自己的形象,但总招来更多鄙夷声。他只嘿嘿一笑,所有的话淹没在他如海的大肚里。
二,貌似老翁心似童
他的年龄是一个谜,相处那么久却还是个不知道的迷。
课堂上问她年龄,她说我今年59,全班哇一声,想起了他上二年级的儿子,冬瓜,那可温暖的样子,真怀疑是不是他生的。
“骗人,虽说你是长得老点,但不可能59吧,”有人喊道。
他腼腆一笑,说“这都被你看出来了,其实我18,一九年华一朵花。’
“呕!”全班作捂胸呕吐状。他不满地看了我们一眼:“我心态年轻啊,18没错!”
想想还真是。他真的不像一个几十岁的人。课间时大跳绳,他也来参加。肥胖的身躯在绳子之间穿梭,如同一个皮球在原地跳跃,有人故意摇快绳子,他跟不上节奏,反而被绳子抽到,满脸再无从容只剩狼狈。
集体跑步时,它不会像其他老师在一旁观看,而是和我们一起跑,实在跑不动时,他就会趁我们不注意,偷偷摸摸地横穿操场,然后在终点鄙视我们,最终我们在我们的唾沫星子下面落荒而逃。
三,不会遇见第二个他
他当了多年的年级组长,就被人骂了多久,这个可爱的老师总会手提,着一个垃圾去各个班级逛,然后总会带回家满垃圾桶1/3的手机,手机电池和充电器。他会在各个时候在你在后门偷看用他一米五几的个子,去挑战两米门上的一米六几高的玻璃。然后在课间开批斗会。
他从不愿意让男生留长吧。板寸头,平头,小光头,随你挑,他从不愿意让女生带饰品,手链戒指项链通通上交。抱怨声此起彼伏。
然而,他会在我们惹地理老师生气而不给我们上课时,拉下老脸给他曾经的学生,如今我们的地理老师道歉。那一次他从没有骂我们,无关痛痒的批评,却让我们很难过,那一次没有人再去顶撞他。也就是那天我明白了,也许以后我们会遇到许多好老师,但我们不会遇到第二个他。
当看见有人发表说说说,说虽然骂他骂了三年,但想到要离开却不舍,看到照片上的她傻傻笑的样子猛地想哭,我也很难受。原来时光这么会飞快,但无论时间怎样冲击我们的脑海冲不走我们对他的怀念。它的身影是一张烙印,挥不去。
她就是我曾经的班主任———张照录。