我的初中老师-初中作文
我们的数学老师姓张,经常穿酒红色或深蓝色的衬衫,有时还会穿一身西装,让人以为是张总要盛装出席什么重要会议。
其实,他是来给我们上课的。
张老师每次上课,都会用左手把他的右手托在他的大啤酒肚前,脸上是带着笑的,笑的清澈,而且脸变成了“正圆”,和语文老师的“正方”形成了鲜明的对比。
但张老师最显著的特点是他稀疏的头发,俗称“地中海”。爱美的张老师为了掩盖它,会习惯性地把他仅剩的半圈儿头发向中间梳。那寥寥无几的头发承受了它不该承受的压力,我总担心张老师仅剩的头发会被张老师捋没。
聪明绝顶的张老师是真的聪明。
我以前以为张老师的性格太温柔,不能更清楚地表达所要讲的内容,内心一直对张老师充满了期待,张老师也没有让我湿的期待落空。后来我发现,张老师属于“深藏不露”的“扫地僧”。每当遇到有难度的题的时候,他都像对待“1+1”一样,觉得“so easy”,给我们讲题是他也是丝毫不慌,就这样,不急的慢慢讲。当我们恍然大悟,发出一阵“哦~”的声音时,张老师就会露出老父亲般慈祥的笑容。
快期末考试了,同学们还是跟原来一样,上课说说笑笑。张老师实施了措施:“你给我后边站着去!”“这一节课要管几次纪律!?”“都快考试了,还在那玩呢!”但张老师的脸上却看不出来生气。嘿!一个“不会生气”的数学老师。
看,我们的数学老师跟你们的不一样,我们的数学老师既幽默又温柔,羡慕吧?!