小学作文:我们的老师
我报名的那一天,我惊奇地发现,我们班的语文老师和数学老师都换掉了,其中我印象最深刻的就是我们班刚换的语文老师——吉老师。
她个子高高的,不胖也不瘦。她的头发黑乎乎的,在太阳的照耀下闪闪发光。她那对炯炯有神的眼睛能使出很多眼神:生气的眼神、鄙视的眼神……她最为骄傲的那就是她那能说会道、能言善辩的嘴巴,她总能说出许许多多的好词,好句,甚至好段,她的嘴巴完全能把一个人不认识的成语,给他解释得清清楚楚,甚至还能造一句话。
吉老师的眼睛比孙悟空的火眼金睛还要厉害,她的那双大而有神的眼睛可以看出同学们在不在听她讲课,有时也会挑出许多不听讲的同学来重复老师或同学刚刚过去的一句话。有一次,吉老师在上课的时候,看见有一个同学在做小动作,用眼睛扫了他一下,他就立马全神贯注地听了起来。讲着讲着,吉老师又发现了一个人在做小动作,扫了他一下,她竟然还在做,吉老师十分生气,大声把她叫起来,让她重复吉老师刚刚过去的一句话,她一个字都说不出来。
虽然吉老师看上去十分和蔼可亲,实际上她很严格,我喜欢这种老师——严格的老师。