难忘的老师作文
这个夏天注定很特别,因为我即将结束小学的生活。回想起刚刚入学的情景,仿佛就在昨天。最近总是不自觉地回忆这六年的点点滴滴,一丝淡淡的忧伤涌上心头。因为这里有太多的欢笑、有太多的不舍、有太多的难忘。最令我难忘的是我的汉语老师——金老师。
金老师个子不高,留着一头短发,大大的眼睛,喜欢穿衬衫,走路带风,给人非常干练的感觉。同时,他不仅幽默风趣,还严谨认真。
前几天,我有幸报名参加了全市的朗读比赛。当时我除了激动,心里压力也特别大。怕辜负老师对我的期望,我慌了,怎么弄呢?是金老师给我了信心,给我了动力。他抽出宝贵的时间,帮我选定课文、分析每句话应用什么语气、手上的动作要如何展示。重点句子老师一次次地示范,一次次地纠正我的错误。在金老师的细心指导下,我力压群雄荣获全市一等奖的桂冠。
老师,您的一句话、一个眼神、一个微笑,看起来很平常,但对我来说,是一个莫大的鼓励。是您的帮助让我的小学生活变得如此精彩,是您的付出让我变得更加自信美丽。