难忘的老师作文
“随风奔跑有梦做翅膀,敢爱敢恨勇敢闯一闯,把浩瀚的海洋装进我胸膛……”久违的班歌在耳边回响,于是想起了你。和我们走过短暂而快乐的时光,难忘,不能抹去的记忆。
我该怎样形容?美貌与智慧兼具,柔情与善良相融,还是那一颗理解与真诚的心?
回忆的画卷慢慢铺开,一个熟悉的身影渐入我视野。那永远面带笑容,认真的眼神……班里依然是一片喧闹,你走上三尺讲台,将书本轻轻的一放,环视一周,耐心的对我们进行说教,而年少的我们,执拗充满胸膛与你对视……
年少轻狂,狂妄自大,给太多的人带来了太多的伤心。
找不出为什么,对老师您特别的感觉,让我记忆犹新。不知是你对我们声声诲人说教,不知是对我们的了解与宽慰,不知是一声嘘寒问暖,不知是给予我们心灵的触动,还是你的努力和真诚……找不出,真的找不出。
在我眼里,你的每次说教都给我很大的启发每一句话都饱含别样意味。记得你说:“每天进步一点点。”话虽平凡,可真的很难做到。记得你说:“BE GOOD。DO RIGHT!”可到底是怎样?
一个打动人心的老师,莫过于她说过的每一句话都以人启发,使我们悄无声息的进步,一个有情趣老师说所来的感染力,是影响巨大的。
拥有只是暂时,失去才是永远。失去,才懂得珍惜……日子还要继续,我若有所失德回头看那些日子,已成为永恒的画面,烙在心底。
难忘——沈老师。