人一生只有一个骂,这是肯定的。有的人很不幸,会有一个后妈,有的后妈很恶毒,像白雪公主的继母一样,几次三番要弄死比自己漂亮的女儿'';但有的后妈很善良,爱自己的孩子。我与别人不同,有两个"妈".从我呱呱坠地到上学之前,都是我的第一个妈在照顾我,为我打理一切。但上学后就不一样了,上学后,我就有了两个“妈”,一个在家里,另一个在哪儿,我想你们都知道了吧!
早晨起来,妈妈为我扎好辫子,等我吃饭目送我上学。到了学校,“妈妈”教我学习文化。教我做人的道理。上一年级时,“妈妈”教给了我许多。出门上学时,妈妈对我说:“你去学校要挺老师的话”。我说:“不对,是听妈妈的话”!妈妈听了,笑呵呵的目送我上学。当时,我是全班最矮的一个,班上的同学都笑我,笑我个子矮,我心里很受打击,冰凉的泪落在了心底,这时,“妈妈”进来了,看到这一景象,非常生气,“妈妈”说:“都是同学,兄弟姐妹,你们干嘛呀”!“妈妈”还不忘蹲下来和我说:“别伤心了,老师相信你,你会长高的,别理他们......”,忽然,一股暖流流到我心底,把冰凉的泪珠压了出来。二至六年纪,都相继换了新老师,由于我当时学习不错人也挺好,老师们都很关怀我。在快上中学时,我天真的想;新老师会不会喜欢我呢?
现在,我是中学生了,我也得到了答案,老师并不是很喜欢我,也不是不喜欢我。但老师的关怀不会少。我记得我曾在日记里写到我很自卑,老师----"妈妈"在批语里写:你无需自卑,其实你很优秀之类的话。小学老师曾教导我;老师犹如你的再生父母,不仅教你如何做人,还对你加以照顾,这是父母应尽的责任,也是老师应尽的责任。老师,在这里我郑重地叫你一声“妈。