教师的幸福作文
“老师,你看看我的牙怎么了,是不是塞上大枣了呀?”我正吃着饭呢,杨栋材一手拿着咬了一口的大枣,一手指着张大的嘴吧,走到我面前让我看看。
“怎么了?我看看。”原来是一颗上牙有虫眼,塞满了枣肉。我用牙签帮他抠了出来,“谢谢老师。”说完,他带着一脸的笑容回到了座位上。还没过两分钟,他又过来了,这把竟不由自主地倚在我身上,就如孩子偎依在妈妈的怀抱一样。其实这样的动作他已不止一次。也不知怎的,每当这时,总有一种说不出的幸福感受溢满全身。他靠着我,悄声说:“老师,我帮你倒饭盘子呀!”多可爱的孩子!本想拒绝,可又怕孩子有所失望,于是说:“杨栋材能帮老师倒饭盘,谢谢!”说实话,好多年没下来教一年级了,虽然和高年级的大孩子相处也很不错,但似乎好久没有这样的感受了。开学到现在每天的确是又忙又累,每当孩子们倚靠在我身边时,看着他们那可爱的小模样,一身的劳累就会荡然而去,这就是做老师的幸福吧。