教师的幸福作文
因为幸福是稀有的事,所以我们渴望幸福。——题记
“叮铃铃——”一阵悦耳的下课铃声,划过校园的天空,缓解了教室里沉重的气氛。老师前脚刚走,小Y后脚就来到我桌前,兴奋地说:“小Z,你这次考试进步好大啊!以前,你不喜欢学习,现在怎么那么努力,考得这么好?”
闻听此言,洋溢在我脸上的欢乐瞬间跑得无影无踪,取而代之的只是悲伤。我低头不语,思绪早已飘到九霄云外……
时间还要追溯到一个秋天,那还是一个狂风呼啸、草木萧条的晚上,客厅里爸爸和妈妈正吵得不可开交。我隐约听到:爸爸厉声喝道:“你看你惯的‘好孩子’,成天不好好学,只知道玩,都是你,你只知道惯她……”妈妈不甘示弱地说:“你呢?孩子你管了什么?这么多年……”虽然,这样的事已经成为家常便饭,无论吵得多么凶,我都会无动于衷,我想,因为我早已麻木,今晚也不例外,但是我错了。“我们还是离婚吧……”一句,一声惊雷让我惊魂不定。房间内,我如一只被人遗弃的小猫,瑟缩在角落,双眼噙满了泪水,耳边只剩下嗡嗡的响声……
我飞也似的逃出家门,漫无目的地走在街上,天空晴朗却不是我现在的心情,叫卖声,还价声,声声入耳,我咬着下唇噙着眼泪,突然一阵酸楚涌上心头,我蹲下来抱着自己,让眼泪尽情洒落,:“小Z,你怎么在这儿?”一声陌生而熟悉的声音唤起了我,我抬头,只见班主任站在我面前,:“老……师”我抽噎着,“孩子怎么了?”不知为何,一股信任感油然而生,我便毫不保留地将事情的来龙去脉告诉了她,过了好久,老师静静地说:“孩子,记住,不是眼泪就可以挽回失去的东西。我们不能放弃,要用百倍的努力换回你想得到的……”老师的话像一根强力针,让我悲凉的心升腾起一个热切地希望,我下定决心:我要好好学习,为了我文明和谐的家,为了简单的幸福。
还记得那段拼搏的时间,不论上课下课,我都埋在无边无际的题海中,一有空就四处问学习的方法,每当我快撑不住时,心中那个信念支撑着我,让我不能放弃……
想到这么,我不禁会心一笑,因为,我不禁感觉到幸福在向我招手。“哎,小Z,你还没告诉我原因呢?”我对上小Y迫切的目光,缓缓地说:“你这回考得也不赖啊!还在我前面。”小Y面露难色,担心地说:“你现在这么勤奋,或许某一天你就把我赶超了呢!”我看着小Y,说:“怎么会?你拥有一个那么和谐文明的家庭,你的父母总会为你排忧解难,和你沟通……”说到这儿,我的眼神不自觉地黯淡下来,我承认我羡慕小Y有一个文明和谐的家庭,甚至有点妒忌,而我有的却是……
一转眼,落日的余晖已洒满了整个天空,蒙上了迷人的色彩。我满怀欣喜回家,路上花儿对我笑,草儿对我点头,我憧憬着回家幸福的一幕即将展现在眼前。
走到家门口,夜幕已经四合,耳边传来的咆哮声使我停住了正准备敲门的手,门内父母又在唇枪舌战,门外的我被一声“离婚”愣住了,手中的名次表飘然而落,我娴熟地打开门,若无其事地说:“爸、妈,我这次期中,考进了前5……”,屋里一下子静得出奇。
没想到,父亲无神的目光突然放射出惊异的光芒,母亲的双眼里此刻像一帘瀑布倾泻而下,她抱着我,母女俩就像两个泪人……
过了良久,父亲走过来,摸着我的头,低声说:“孩子,对不起,我们只顾自己的发泄,忽略了你的感受……让你心理承受了许多的……我们失职了。”“爸——”我扑向爸爸的怀抱,脸上泪痕肆流……
我隐约感觉到远方有一种东西在微微冲我发笑,那就是我渴望已久的幸福吧!那就是我羡慕不已的和谐吧!
我们不能放弃,要用百倍的努力,换回你想要得到的……此刻,我耳边回想着老师的那句顿时,一股力量正涌进胸膛,我张开双臂拥抱美好的明天。
因为我渴望幸福。