教师的幸福作文
“各位听众大家好,今天是2035年5月8日,星期一,天气晴朗,气温23度......”我边听着广播,边穿上上周学校统一发放的新型、漂亮的教师制服去我任教的力学小学上班。
这种衣服是会随着气温、情绪等自动调温变色。想着我那三(5)班的学生们,如果发现了我衣服的特点,是不是感觉特别有趣。想到他们那一张张可爱的笑脸,围着我七嘴八舌就非常开心。
想着想着,就到了校门口,我迅速按下指纹辩识器,校门就自动打开了。这机器可是学校最好的管家,如果你的指纹不在内存中,就甭想进入学校。到了办公室,我就开始制作今天上课的PPT,这个PPT太神奇了,图、文、声并茂,而且有香味,会给同学们一种视、听、嗅等各种感官的体验,即有身临其境之感,又有心旷神怡之妙!我那三(5)班的孩子们一定会喜欢的!
“丁零零”上课了,我带着感应U盘走进教室。“同学们好!”“周老师您好!”于此同时,我把U盘放在操作台上,大屏幕立刻感应接收,自动打开PPT,画面立即呈现一幅白荷图,“同学们,我们今天来学习叶圣陶先生的一篇美文《荷花》。屏幕上的画面动了起来,那满池的荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘,白荷花在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。一阵风吹来,荷叶荷花翩翩起舞,教室里竟飘来一阵阵淡淡的清香。此时,同学们完全陶醉了,随着画面不断展现。情不自禁动情地朗诵起文章来,那美妙悦耳的读书声飞出教室,响彻校园上空。
由于情绪的波动,我身上的制服也开始了色彩的变化,变成了荷花色,此情此景,我们三(5)班的孩子们全被感染了,都声情并茂地诵读起来:“看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美……我也仿佛变成了荷花……”
琅琅的读书声,不绝于耳,作为一名老师能让课堂充满生趣,能让学生沉醉于自己的课堂,能寓教于乐真幸福!