教师的幸福作文
看着你们一天天在成长,我每天都感到很幸福。运动会结束,我们召开了一个临时简短的表彰小结。巧克力还剩下最后两个,我问大家还有哪些同学应该得到表扬,同学们异口同声地说:“你留一颗,因为你也付出了巨大的劳动!”那一刻,我感觉无比幸福,因为我的付出得到了大家的认可,也说明我走进了大家的心里。
我们的班干部非常得力,你们的认真负责极大减轻了我的劳动。段若琪同学经常提醒我,使我及时完成一些事;卢俊澍同学在收校服款的时候,能独挡一面,没有让我费心;贾鑫同学每天坚持到最后,既身先士卒,又督促检查,保证我们班级有一个清洁的环境;还有我们的卫生小组长,你们都坚持到最后一刻,直到教室整洁一新才离开……我因为你们的劳动而感到幸福。
班级面貌每天都在变化:袁国钧同学积极参与课堂,多次站着听课;何玺泽同学从月考后面貌为之一振,整个人有了生气。10月19日课堂,李嘉阳、程瑞同学因为犯困而主动站到教室后面听课……这样的幸福,我每天都会看到,永远写不完。
10月18日,午饭时间,杨言同学把我们的校服一一分发,让我们每位同学都感到很幸福。她主动帮王重皓把校服带回家,又在第二天替王重皓垫交校服款,既解决了王重皓的问题,又解决了班级收费的麻烦,我和王重皓的父母都因杨言的存在而感到幸福。我们为患病的赵海清老师捐款,各位家长知道消息后,也陆续捐款,令我感动不已。
我的课代表樊子萱同学,每天中午不吃饭就来登记作业,公布作业。我与她聊天时,她坦承心迹,对我无比信任。我感动很幸福!
亲爱的4班同学,我和你们都是平凡的人,我们都有这样那样的缺点和不足,但我们因为善良而凝聚在一起。因为时间有限,我没能把我的幸福一一表达,但每当我疲惫不堪时,想到你们活泼的身姿,可爱的笑容,闪光的眼睛,我就又焕发出力量。我因为你们而感到无比幸福!谢谢你们!