教师的幸福作文
一直以为,教师的生活是琐碎、忙碌、淡然的,或许常常让平凡、普通蒙住我们的双眼而无法体会幸福的滋味。其实,孩子们童年的心灵就像是荷叶上的露珠一样,是极其敏感而脆弱的,需要我们教师用爱心、耐心去尊重与呵护,当我们付出了自己真诚的关心与鼓励,回赠给我们的将是意想不到的感动,这种感动就叫幸福。幸福其实很简单, 幸福是因为心中拥有希望,幸福是因为心中拥有爱意,幸福是因为心中拥有信念,幸福是因为心中拥有奉献!付出,收获满满的幸福。幸福不是别人赐予的,也不是一个人的幸福,真正的幸福是通过付出,让他人获得幸福快乐,这才是幸福的真谛。 为人师长,对学生的付出收获职业的幸福。看,课堂上一个甜美的微笑,鼓励的眼神;办公室里伏案批改、备课的身影;食堂里,为孩子盛饭、夹菜、清理饭桌的双手。听,孩子犯错误时的循循善诱;孩子调皮时的善意提醒;孩子进步时的真诚赞美......这一幕幕“爱”的镜头,无怨无悔的付出让我们得到的是一份份真情、一个个幸福:教师节,一束束鲜花、一份份礼物;愚人节,孩子们的一滴滴眼泪,一句句感人肺腑的真情流露。我内心的富足和涌动的幸福感不言而喻。为人父母,对孩子的付出收获爱的幸福。为了孩子健康成长,我们想尽办法呵护、教育;为了孩子的幸福,我们日夜守护、照顾,虽说有时觉得累,但洋溢在脸上的永远是幸福的笑容。
为人子女,对日渐苍老的父母的付出,收获孝顺的幸福。无论我们的工作 多忙,都应该抽出时间同他们多一些沟通,这时的付出不仅仅是物质的,更多的是精神上的,也许寥寥几句话就会让他们觉得心中暖暖的,那时我们能感觉到的也是一种幸福。幸福是一种体验、一种感悟、一种心境。幸福不是给别人看的,与别人怎样说无关,重要的是自己心中充满快乐的阳光。幸福掌握在自己手中,而不是在别人眼中幸福是一种感觉。“美就是真,真也就是美。”
幸福就是珍惜你所拥有的一切,而放弃不属于自己的东西,接受别人的感动,并去用心回报别人,感动别人。
我明白了:笨人寻找远处的幸福,聪明人在脚下播种幸福!