教师的幸福作文
幸福是每个人追求的目标,有人追逐金钱,有人追逐名利。教师追求的幸福是什么呢?我自认为是孩子的笑脸,家长的信任。
随着社会的发展,教师的职业越来越受到社会各方面的关注,甚至把教师这个职业列为最黑的职业之首。教师的职业是清贫的,教师的职业是高尚的,面对着各种金钱名利的诱惑,会有一部分教师偏离了教师这一职业的轨道,但是仍然有许许多多的教师坚守在自己的工作岗位上,坚守着自己的职业道德。因为我们坚信教师是太阳底下最光辉的职业。
当不懂世事的幼儿园小朋友踏进小学的大门时,我觉得自己仿佛年轻了很多,他们对好多事物都感到好奇,课下围在身边问这问那,当你耐心的给他们讲解,他们会用崇拜的眼神看着你,会对你产生依赖,那是一种幸福。当孩子身体不舒服时,你像妈妈一样去关心照顾她,看到孩子慢慢地好起来是一种幸福。当家长打电话咨询孩子的教育问题时,那是一种被信任的幸福。当孩子们犯了错误,认识到错误并改正错误的时候。那是一种成功的幸福。当孩子们在课堂上生龙活虎,个个满载着收获的喜悦时,那是一种劳动的幸福。当孩子发现老师身体不舒服时,偷偷地给老师准备他们自认为对症的药时,那是一种喜悦的幸福。当听到他们毕业典礼上一句句发自肺腑的话语时,那是一种激动的幸福。当他们到更高一级的学校学习或踏上了工作岗位时,那是一种收获的幸福。当我们在教师节或春节时收到他们祝福的信息时,那是一种中了大奖的幸福。
在别人看来,我们的这些幸福是微不足道,但这是用金钱买不到的。幸福的指数不是绝对的,幸福在哪里,它就藏在我的心里。