班主任作文600字
当我刚踏进郜营中学大门时,映入眼帘的是一幢东西走向的气势恢宏的教学大楼,楼前一面鲜红的五星红旗在空中迎风招展,旗台站着一位男性教师,大约四十来岁,头发稍稍卷曲。近看这位老师,稍卷的头发中有星星点点的白发,并不宽阔的额头上有少许细纹,一双会说话的小眼睛,面露笑意地在告知着新生的报到地点。
得知他是我们的班主任,姓宋。他教的是世界通用且使用最为广泛的语言------英语。
别看我们的班主任已年轻不再,上起课来可是顶呱呱。宋老师把我们全班分成两个大组,上课时采用竞答方式,这样全班同学你追我赶,既提高了上课效率,又极大地调动了同学们的学习积极性。宋老师教我们英语单词时,常常通过英语单词联想到日常生活中的一些事物,总会惹得全班同学哄堂大笑,奇怪的是,这些单词就像好朋友一样让我们永生难忘!
宋老师不但课上得顶呱呱,而且做事很认真负责。他要求我们做到的,自己首先以身作则:每天早上六点钟,他总会准时在教室里等着我们;他的每一节课,总是上课铃声一响,他便会迈着轻盈的步伐走进教室,从未迟到过一分钟;每次劳动,他总在旁边亲自指导,有时给我们示范;食堂操场,有我们的地方,就有我们的宋老师!听我们政治老师说起过,以前宋老师也是她的老师,后来被调走了,许多同学都为他留下了依依不舍的泪水。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”宋老师一生植根于教育这片热土,孜孜不倦,辛勤耕耘,结出累累硕果。他的桃李满天下,每一个桃李他都如对待春蚕般细心培育,用心呵护,让他们饱食养分,破茧成蝶!
这就是我们的班主任,宋老师。