班主任作文600字
这个快乐的班集体中,有一位和蔼可亲、默默奉献的班主任:赵老师。 赵老师,个子高高的,是个顶天立地的男子汉。虽然身体有点胖,但我想是因为他心胸宽阔的原因,正所谓“心宽体胖”嘛! 他从四年级开始教我们,和其他老师一样,工作负责、尽心尽力。但是,他又和别的老师不一样,因为,短短的一年时间,他却能改变许多人,每一天都会坚持不懈地围绕自尊、做人、找心这三个方面来讲道理。正因道理,做事才会高效;正因道理,我们才会改变;正因道理,我们才懂得了爱!
赵老师十分关心我们。还记得9月9日那一天,我的数学作业本没有写,心里忐忑不安、很不踏实。甚至当我站在主席台上时,都差点晕过去。但是,我并不想一副忧心忡忡的样子,尽管如此,我也想带给别人快乐。可是,我没有办法接受现实,便急忙跑去向韦老师承认错误,哭啼啼地跑了回来。赵老师问我怎么了,我说没事。第三节课,我们下楼做操,赵老师问:“你早上怎么了?”我摇摇头。“那你想通了吗?”他面带笑容,亲切地说。“还没有。”我低下了头。只见他紧锁眉头,说:“那你就更应该告诉我了!”于是,我便如实回答。他哈哈大笑,俯下身子,说:“没有什么好伤心的,你要信任韦老师,不会因为你少写了这一项作业就大声责备你,对你有偏见的。你哭,反而代表你对他的不信任。而且你也不是经常没有写,老师不会怪你的,不要哭了!”听了赵老师的话,我豁然开朗,心中阳光一片,温暖极了。
我感谢,感谢我有赵老师。我感动,感动这满满的爱!