班主任作文
我们的班主任长得矮矮的,毕竟浓缩是精华嘛!我们的班主任长得胖胖的,一肚子学问!他有着大大的鼻子,炯炯有神的眼睛,有一张很会说话的嘴巴,对了,可千万不要忘了他的“顺风耳”呀!他就是——肖老师。
肖老师在课堂上十分严肃,说话的语气使我们害怕。但是在课件休息的时候,嘻嘻哈哈的,一点儿也没有严肃的语气,就像一家人一样。
随着时间的变化,我们很快到了六年级了,肖老师的负担也逐渐重了起来,为我们呕心沥血,要为我们整理复习的资料,要给我们批改作业,要写教案……原来我还以为:当教师轻松得不得了,但是现在看来,当老师也不是什么轻轻松松的事情!
记得前天早晨,我们班的调皮学生在饭厅里为了出一口恶气,把另外一个班的学生打得鼻青脸肿,由于他做贼心虚,出了校门,学校的老师到处在找他。肖老师的担子更加重了,跑上跑下,没有什么怨言。真是一位尽职尽责的好老师啊!他爱生如子,达到了人民教师的最高境界。
肖老师对于班上的那些淘气学生很生气,三番五次的教育我们不要像那些社会上的人一样,成天泡在网吧里,被别人买了还帮别人数钱,做一个超级无敌的大傻瓜。遇事要沉着冷静,不要过于激动,在生气的时候做一下深呼吸,换位思考等等……
从这些事情可以看得出来,肖老师是一位多么对学生负责的好老师,我相信,在不久的以后,肖老师一定会更加负责。成为一个一级棒的好教师!