老师的晴雨表作文
我的语文老师脸蛋白白的,额头高高的,戴着方形的眼镜,笑起来嘴角弯弯的,就像挂在脸蛋上的月亮。她齐肩的发稍微微卷着波浪,头上扎了一个粉色的蝴蝶结,两条飘带时不时随风摆动。
语文老师有好几条不同风格的裙子:深红碎花雪纺裙、粉色飘纱仙女裙、温柔浅灰棉质裙……总之,她每天都漂漂亮亮的。还有,不同的表情代表她的心情是不一样的,因为她拥有一张“晴雨表的脸。
之所以说老师拥有一张“晴雨表的脸,是因为她会随着情况变化而“变脸。她上课时严厉严谨,下课时和蔼可亲,活动课我们还一起做游戏呢。
有一次,我们班一些同学的作业写得很糟糕,不是这儿错,就是那儿涂改,字也写不好,老师的“雨天模式就开始了。她先是把他们叫上讲台去,问问他们错在什么地方。如果答出来了,就放过他们一马;如果不知道,老师就要下“大暴雨了。
别看老师上课很严厉,她也有“多云和“晴天的时候,我最喜欢的是“晴天模式。有一次上课,我回答问题特别积极,老师对我笑笑,开启了“大太阳晴天模式。在我回答完问题后,老师说:“詹清同学回答的问题完整,回答得非常棒,下课到我那去领奖品哦!这下我可高兴了,昂首挺胸地坐了下来,骄傲的看一眼全班同学。同学们看我举手回答问题就能得到惊喜,也都纷纷举起手来回答问题,把原来死气沉沉的课堂气氛变得既活跃又风趣。
其实“多云模式我也挺喜欢的。老师上课时,如果你走神了,或者发了个呆,开小差去了,老师总能立马就发现你。她会走到你的课桌前,敲敲你的桌子,或干脆让你站起来回答问题。如果你不知道老师绝不会怪你,而是跟你说:“一定要专心听讲哦!
“至德六年,受益终生!老师,我永远记得您对我的谆谆教诲。在您陪伴我的这几年里,您的“晴雨表让我学会了友爱,学会了尊敬,学会了微笑,学会了感恩。老师,我永远记得您,感激您!