优秀教师作文
相信每一个人都有自己的理想,我也不例外。在我的生活中,我有很多理想,现在我就将我的理想向你们展现。
在我小的时候,我就有了我的第一理想——当一名教师。因为我也想站在讲台上面跟字己的学生授课。后来我知道了当一名师不是一件很简单的事,因此,我的第一个理想就泡影了。
直到我读五年级的时候,我就经常想当一名介绍世界名地的名胜、文化知识的主持人。让我们国家的人也学习别的国家的好的东西。
而现在的我,已经是一个六年级的学生了,很快就要踏进中学的大门了。现在的我,已是一个对事情直自已的见解的人了。然而,我现在的理想就是——做一个对社会有贡献的,对国家有益的人。在我那漫长的学习过程中,我不敢肯定,也不知道我现在的理想会不会改变,但是我敢肯定昨是:要做一个对社会有用的人。
可能你的理想很多,也可能你的理想在你的一生中只有一个。但是,无论我以后做什么工作,我永远不变的是:努力学习,从我做起,从现在做起,做一个对社会有贡献的人。