优秀教师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这两句诗常被借来说老师的无私奉献精神;“落红不是无情物,化作春泥更护花”这两句诗赞颂老师终生心系教育和学生,是再恰当不过的了。
教师这个职业被称为太阳底下最光辉的职业,教师是辛勤的园丁,为祖国培育出芬芳的花朵。敬爱的老师,你们无怨无悔地耕耘在讲台前,为祖国撒下希望,为我们播下美好的未来,你们不辞辛劳的地勾勒在黑板间,勾勒出的是希望的画卷,理想的蓝图,我们大好前程的壮锦!在这里,我们郑重地道一声:“老师,您辛苦了!”
敬爱的老师,您就像那一支蜡烛,一支无私奉献的蜡烛,一支给予我们力量、勇气与希望的永不熄灭的蜡烛!在黑暗中,您的办公室依然灯光闪耀,仿佛您在远方向我们招手,引领我们前进的方向,又仿佛您就在我们的身边,无论我们在何处,您好像都在我们身边默默地守护着我们,有了您的这份守护,我们就有了勇气去战胜困难,我们就看到了胜利的曙光,我们就有了更加坚定的信念去奋斗,去拼搏,然后迈着坚定矫健的步伐走向胜利,走向成功;我们不害怕路途遥远,因为有您在我们身边,我们就有毅力;我们也不害怕困难,因为有您在我们身边,我们就有勇气;我们也不担心前进的道路有多么坎坷,总之,只要有您在,“希望之光”就总会出现。敬爱的老师,我再次向您郑重地说一声:“老师,谢谢您!”
敬爱的老师,您就像那一轮永远悬挂在夜空中的皎洁明月。您虽然没有太阳那样闪耀着万丈光芒,但您依然用尽全力为我们在前方的道路上撒满光辉,好让我们更快地到达胜利的彼岸。无论前方路途多么遥远,无论前方的道路多么坎坷,只要有您这温柔的光辉相伴,我们就有勇气,更有信心扫除前方道路上的片片荆棘。只要有您这一温柔的光辉相伴,无论多大的风雨,我们都一定能挺过去,闯过去。因为,我们有信念,我们坚信片片荆棘的后面一定就是胜利的终点,风雨过后就是绚丽夺目的彩虹!
终于,到后来我们没有辜负您的期望,我们都成功了,当我们回头看时,我们落泪了,在我们曾经走过的道路上,烛光依然在摇曳,明月也依然那么皎洁……