优秀教师作文
人,应该常常怀着一颗感恩的心,古人说得好:“滴水之恩,应当涌泉相报。”感恩是一种生活态度、是一种道德、是一种思想境界,我要感恩的人是咱们曾经四年级的彭教师……
彭教师,当我在生活中遇到困难时,是您仔细教训我,让我理解了做人的道理。我有问题不会做时,是您耐性帮我解说。我获得不抱负的成果时,要面临的不是您的叱骂,而是您帮我指出过错的本源。我获得好成果时,您教育我:“每逢你考到抱负的成果时,你不要自豪,考到不抱负的成果时,你也不要悲观,下次尽力考好来。”这句话,我一向铭刻在心,由于我知道,“自豪使人落后,虚心使人进步。”我记住上个学期的一次单元测试时,我不知道只考了八十几分,试卷一发下来时,您叫我上讲台上拿试卷,我一看到这个分数,眼睛就现已湿润了,回到座位上,眼泪也情不自禁的流了下来,同学们安慰我,但是,这个学期以来我没考过这么低分的呀!直到放学回家时,您叫我别哭了,但我一想起那试卷上的叉叉,我又想哭了。回到家,正好表姐在门口等着我,我谁也没叫,直闯进门,躲在床上哭泣。
妈妈走过来问我:“怎样了,宝物,你怎样哭了?”我没有说话,直接把那张成果不抱负的试卷交给了妈妈,妈妈把我抱起说:“你哭又能怎样?你哭了分数就会变好吗?”我听了这番话之后,便拿起试卷开端修订,晚上去补课时,您问我:“怎样眼睛哭得那么肿啊?”我说:“额”进去教室后,您在咱们面前说:“咱们看看,许辛茹同学的成果及格,但就由于差一分就考到九十分了,关于你们来说差一分嘛!有什么啊,你们无所谓罢了,但她却哭了……您对我说了一句:“加油啊!你是最棒的!不要孤负咱们咱们对你的希望啊!”彭教师,感谢你的教育之恩,我一定会以最好的成果酬谢您的!
回想起这件事,我觉得您比冬季的阳光还温暖、您就像蜡烛相同,默默无闻的为咱们贡献、也像是园丁,用勤劳的汗水抚育咱们生长。您定心,我不会孤负你的希望,在往后的日子好好学习,天天向上!