优秀教师作文
教师,一个普通的职位。然而,每个老师都在用自己的行动告诉每个人——老师是一个非凡的岗位!
作为老师,谭千秋是第一个进入人们心灵的人!在德阳董琦中学倒塌的教学楼中,一名教师用自己的身体保护了四名学生。所有的学生都得救了,但是老师的生命在那一刻被永远地固定了!这位伟大的老师是——谭千秋老师!在谭千秋先生回家的路上,他的弟弟、妹妹和其他村民都为他送行并为他祈祷,祝他旅途愉快。
还有一个老师,她也用自己的身体保护了五个学生,但最后她带着学生离开了!她的名字叫杜正香。杜正祥老师离开的那天,镇上所有的村民都为她送行。在一座建在悬崖上的益村小学里,有这样一对夫妇,他们是——和卢剑芬的老师。那里的条件极其艰苦,但李桂林老师和卢剑芬老师在这里呆了19年,用他们的青春和知识把从前的“文盲村”变成了现在充满书香的“文化村”。
老师用自己的血和生命来解释什么是老师。凭借他宝贵的青春和知识,他改变了一个村庄的文化魅力和一个孩子的未来和命运。
这位老师是一位勤奋的园丁,在千千的普通岗位上培育了一万朵健康美丽的花。