他,大大的眼睛,浓浓的眉毛,俊俏的鼻子下有一张能说会道的嘴巴。没错,他就是我的语文老师,我眼中的魅力老师。
语文老师戴着眼镜,很有魅力。为什么这么说呢?记得有一次上课铃响了,眼保健操开始了,可同学们都不肯做,都在那讲话。就在这时,钮老师走了进来,用严厉的眼光扫视了大家一遍。这下完了,一场暴风雨是难免了,我心里默默地想着。可钮老师下面的动作却让我大感意外,只见他慢慢的摘下他那宽幅的眼镜,不紧不慢地从口袋里拿出一块擦镜布,一边擦眼镜一边有条不紊地说:“同学们,难道也想跟我一样?也想做个眼镜男?很帅吗?”三个问句,同学们一下都明白了,都认真地做起眼操来。怎么样,够有魅力吧!
语文老师上课也很有魅力,每次给我们上课时他总是面带微笑,声音既温柔又亲切,而且每一堂课钮老师都讲解得非常有耐心,使我不知不觉地就度过了四十五分钟,轻松又愉快。这种教学方法我非常喜欢。特别是在考试期间,钮老师非但不是布置大量的作业来对付考试,而是作业布置得特别少,让我们有充足的空余时间来系统地复习迎接考试。还有在课间,我总能和她开心地交谈,谈学习、谈家常……我们就象朋友一样。最让我高兴地是钮老师能知道我心中的小秘密。比如:我很想为班级出力,所以第一期的黑板报李老师也让我参加了,我真的好激动。
怎样,我们班的语文老师够魅力吧!