打开记忆的图片,繁花的季节感动曾经上演。一个炎热的夏日我与您相遇,李宏杰老师,那一刻我便知道,您将成为我最重要的老师。
开学前的分班,由于打印单的错误,大榜上没有我的名字。我进学校查询后,得知应进的是八班。当时同学们已经跟随班级陆陆续续往礼堂走,我慌忙地追上楼,找到您的时候,您面容的微笑立刻抚平了我内心的急躁。那时我便很庆幸能够分进您的班级。
之后的种种片段更加证实了我的想法。
记得一节自习课,您从后面拍了拍我的后背示意我出去。当我怀着忐忑的心带上了门,撞上的却是您的笑容,很温暖。安静的走廊里,您对我开了口,注视着您的微笑,我的心渐渐平静下来。原来您是想让我接替体委的工作。刚开始我并没有信心,毕竟从来没有当过。但是您的鼓励给了我勇气,让我尝试了这个工作。为此,我真的很感谢您,感谢您给了我一个锻炼的机会。
然而无论怎样的话语都无法表达我对您的感激,正如无论我做什么都不足以回报这一学期来您对我的教导。
期中考试我没有参加,试后的家长会您叫住了我。仍然是走廊,那个您曾经与我谈过话的地方,仍然是那样的微笑,告诉我要好好学习并把卷子做完。那是第一次有老师面带笑容地教导我,所以那一幕我永远也忘不了。微弱的灯光下,您的微笑,您的话语,甚至您穿的那件孔雀蓝的上衣——我很喜欢的颜色。
亲爱的老师,您知道吗,望着您的时候总有那么一瞬让我恍惚,让我觉得站在我面前的就是我的妈妈,那种感觉几次想让我落泪。虽然她不在我的身边,但每次想她的时候我都会看看您,您身上散发的温暖便会立刻融化我的心,让我知道我的身体还有温度。几次都想给您写封信,但每次一提笔却又不知从何说起。或许如果不是因为离开了您的班级,这些话我永远永远都不会说出口,因为我从来都不是善于表达的人。可是老师,我真的是太想念您了,总有一股力量驱动我挥动笔,写下对您的感激和喜爱。
曾经的梦里,我伫身于一片黑暗中,睁大了双眼却找不到任何方向。远处传来了您的声音,引领着我朝前走。来到您的面前,我发现您的周围萦绕着很迷人的白光,如天使般。这时您挥动了右手,我看到一扇在您身后开启的门,我知道那是我的方向。当我醒来后发现这只是个梦时,心里非常失落。以为我一直都是希望您能给我指引方向。
亲爱的老师啊,我真的很爱您,这是我第一次对老师萌发出深深的敬爱之情。在我心里,您永远都是天使,是我最敬爱的老师。感谢您教给了我很多道理和知识,无论走遍天涯海角,我都将铭记于心。