优秀教师作文
蔡教师,是我眼中最美的教师。我说她美,并不因为蔡教师长得美,而是因为蔡教师的心灵美。
蔡教师是我们的物理教师。每次走进教室,第一眼便能看见教师脸上甜美的笑容。衣服很朴素,也不化浓妆,但整个人看起来精神极了。
我喜欢蔡教师的讲课风格,风趣幽默的话语使我们轻简便松上完一整节课,还有一些帮忙我们理解的细微动作都能吸引我们的眼球,一向注意力集中地听她讲课。当我们得到优异的成绩时,教师会鼓励我们继续努力,并露出甜美的笑容。但我们要是犯了错误,蔡教师也会严厉批评。只要上课不认真听讲,都逃可是她的法眼,可是我们也不怨教师,因为我们明白教师是为我们好。
临近期末,教师提早把物理课结了,让我们做各区县的期末考试题,从而查漏补缺。又一次,教师让我们回家好好复习,明天要测一份试卷,我也没当回事,可能因为平时成绩自认为还不错,所以没太在意,于是回家就没把教师的话放在心上,写完作业就早早上床睡觉了。第二天在做试卷时就感觉力不从心,有两道题根本就没有思路。我急得想热锅上的蚂蚁———团团转。突然,下课铃响了,我不得不停笔,心不甘情不愿的叫了卷。我坐在自我的座位上,低着头,真后悔没复习,该怎样应对对我报有期望的教师呢
试卷发回来了,望着那些刺眼的大红叉子和不梦想的分数,我的心像刀剐一样痛,才74分,我想教师必须很失望,更不敢拿给父母看,并让他们签字了。
这次教师找到我,让我去她的办公室。再去办公室的路上,我的心提到了嗓子眼。在进办公室的一瞬间,我再一次见教师那浅浅微笑,我猜想也许教师是想鼓励我,不让我那么紧张,也许只是教师长期构成的一种习惯,但不管因为什么,我心境还是放松了下来,可还是很内疚。我低着头走到教师面前,教师和蔼的问我“这次没考好,自我总结了吗”我依旧低着头,小声说“嗯,因为我没有复习,也太骄傲了。”“你明白自我存在的问题就不要再犯了,人非圣贤,孰能无过,但也不要因为这次考试失利就放弃,对自我失去信心。教师看好你,加油!”教师拍了拍我肩膀,然后又是一个灿烂的微笑,让我感觉教师是那么友好,那么美丽!
走出办公室,蔡教师的言语,样貌都深深的印在我的心里。每每心境低落的时候都能想起教师对我说的每一句话和她甜甜的微笑,感觉是那样温暖,那样美丽。