班主任作文300字
在暑假期间,我早就听说了要换班主任,虽然知道是哪个老师,但不知道长什么样。终于,开学了。我们迎来了这位新班主任——夏老师。
夏老师长着一头乌黑的头发,中等个儿,还有一双炯炯有神的、笑眯眯的眼睛。我一看,就觉得这位老师肯定不怎么严厉,而是和蔼可亲。在开学这段时间,我很快发现了夏老师许多特点,像:老师很喜欢用四字词语或成语;奖罚分明。
我很喜欢夏老师。因为这里有一节课让我十分喜爱,也让我感触很深。那是在星期三班会上,老师对我们说:“这两个星期,我知道同学们也学累了。所以我让大家放松一下。”话音刚落,全班沸腾了;兴奋地左顾右盼,谁也不知道老师会讲些什么。只见老师在黑板上板书了四个字:儿童文学。随着同学们一声‘——哦’一声表示明白的话语,又随着老师神秘一笑,在我们无限的期待中,老师打开了电脑,再打开一个文件,我们便和老师一起阅读起了一个个妙趣横生的小故事。我们经常全班笑作一团读完后一起积极讨论读后感……时间真快呀,下课了,我们恋恋不舍的离开了那个‘知识的海洋’。
我喜欢夏老师,因为她独特的教学方法,也因为她对我们认真负责。这就是我们的新班主任——夏老师。