班主任作文300字
我的班主任是袁老师,她知识丰富,教学经验足,年年被评为优秀教师,我为有这么好的老师教我而感到自豪。
袁老师长长的头发卷卷的,随意地披在肩头。胖乎乎的脸上,总是挂着一丝淡淡的微笑。袁老师喜欢穿着漂亮的裙子来给我们上课。
记得开学初那几天,我们班地面总扫不干净,课桌椅排得乱乱的,卫生工具也放不整齐,卫生老被扣分。袁老师看了没有批评我们,而是手把手动手教同学们怎么扫地,怎么对桌椅,怎么放卫生工具。后来,我们的教室变得整洁干净了,还被学校评为“洁美班级”呢!同学们天天坐在这样舒服的环境里认真地学习,真是一种享受!
袁老师对同学们学习的要求特别严格。每当我们作业做得不理想时,就会要求我们重新认真地做一遍,粗心马虎的同学还会受到老师小小的惩罚。上课时,偶尔有同学做小动作或注意力不集中,袁老师就会停下来,用那双大眼睛目不转睛地盯着那位同学,直到他认真听讲为止!同学们都害怕接受老师的大眼睛“温柔的惩罚”,所以上语文课听得格外专心。
同学们都很喜欢和尊敬袁老师,真希望老师能一直给我们上语文课。