“双面”老师作文
在我的班上有一位双面老师,她姓童,是我的四年级班主任兼数学老师。我叫她双面老师是因为她有两面,一面是幽默风趣的老师,还有一面是和蔼可亲的邻家阿姨。
这节课是数学课,讲台上,一位戴着黑边眼镜,个子高高,衣着得体的长发老师正在讲课,她就是我们的双面老师-童老师,童老师正在讲课,有人却在下面偷偷讲话。童老师发现了,跟我们做了一个“嘘”的手势,我们看懂了,就闭上了嘴。童老师悄悄走到那位说话同学的身后,轻轻地拍了一下他的后背,那个同学不知道是老师,小声说“别搞我哦!”跟他说话的同学知道是童老师,想告诉他,可童老师依然做了一个“嘘”的手势,这下可把大学乐开了。后来,那位说话的同学终于发现是童老师,吓得不敢吭声,以为童老师要教训他,但是,童老师并没有批评他,更没有罚他,而这个同学接下来上课便认认真真听讲了。还记得有一次大课间,童老师带我们玩老鹰抓小鸡的游戏,童老师当老鹰,我们当小鸡,我们班同学连成了一个长长的鸡队,每一次大甩尾,都把我们逗得哈哈大笑。
虽然现在童老师不带我们的课,不能做我们的“双面”老师,我依然很喜欢她,因为,她是那么可亲又可爱!