“双面”老师作文
李老师,是我们的语文老师,圆圆的脸蛋,五官虽算不上精致,但气质却很好。我很喜欢李老师,因为她上课时严肃、认真而且生动,下课时幽默有趣而且亲切。
记得今年春游的途中,同学们一路上欢歌笑语、大展歌喉,从《荷塘月色》到《青春修炼手册》,在我们的强烈要求下,李老师带着亲切的笑容拿着导游的麦克风高歌一曲,这时的李老师没有了平时上课时的“严肃脸”,她的歌声听起来温柔细腻好听极了……,在春游的一路上李老师不断的照顾我们还把自己带的食物与我们一起分享。
但是在课堂上,李老师犹如一只凶猛的狮子,不管是谁上课分心、开小差都会变成李老师的猎物被抓到,后果不堪设想。记得有一次预备铃已经响了,我们还是吵吵闹闹的,这时李老师很生气的走了进来,只说了一句“安静”,班上就没有一点声音了,真是“李老师吼一吼,我们抖三抖”。
这就是我的李老师,课上严肃、课下亲切的好老师。