“双面”老师作文
上四年级的时候,我们班换了一名数学老师。老师姓宋,个子高高的,身体有很胖。戴着一副黑色的眼镜,板这个脸,我刚刚看到宋老师的模样就有点儿害怕。相处久了,慢慢地我就发现宋老师是一个有时严格,有时很搞笑的老师。
说宋老师严格,是因为宋老师经常默概念,默错的人要用1枚作业币抵消。有时我也会默得不全面,就被罚得团团转。没有办法,我只好用1枚作业币抵消。宋老师在课上还是那么严肃,面无表情,好像没有看见一样。我在座位上看到宋老师无动于衷,无可奈何地耸了耸肩。唉,谁叫宋老师就是这样呢。
宋老师还有很搞笑的一面呢。6月1日,我们四年级单独开展了化妆舞会,我们大家的衣服各有千秋,有美国队长的,超人的,清朝格格的……宋老师的衣服令我们开怀大笑,哈哈,他穿的是法老的衣服,站在我们中间格外引人注意。还有一次,我和王语真等人在练习表演英语小诗。宋老师在门口看了一阵,叫我们给他看台词,宋老师歪着头看了一阵,坏坏地笑着说:“你们还不来演江南style呢!”说完,扭起胖胖的身体有模有样地跳起了江南style,“哈哈哈……”我笑得合不拢嘴了。
这就是宋老师,一个有时候严格,有时候很搞笑的“两面”老师!