老师变了作文
刚升入初一的时候,我的心还没有收回来,所以十分贪玩。每天都只做完书面作业,从来都不复习。所以我的学习成绩一落千丈,真实自己并没有发现,但是在一次测试中,我才知道。我以为自己耽误了学习,已经完了,再也没有赶上的机会了,再学也不会有什么进步了。于是便开始自暴自弃。最后便丧失了信心。
考试过后,老师把我叫到了办公室里,语重心长地对我说:“每个人的智力是先天得到的,没有任何一个学生是笨的。成功的关键便是学习是否刻苦。一个人只要肯努力,他便一定会成功的。曾经有一句话叫做“不吃苦中苦,怎得甜中甜”。你一定要振作起来,现在学习还不晚!“
从寻以后,始终有一种力量在不断地激励着我学习,我的学习成绩也在不断地进步着,我也终于从老师的脸上看到了笑容,自己也从困境中走了出来,大回到了从前的自己。
回头想想,如果老师不把我从困境中拉出来,我还是一味地自暴自弃,从而丧失了自己的信心。结果会怎样?那肯定是将来一无所成,会像现在的农村人一样受苦受累,还挣不了多少钱
一次上班会时,我又听到了老师以前对我说过的那些话。而这一次,老师不仅仅是对我说的,而是对全班中的那些和我一样贪玩的孩子说的。不知道,他们是不是和我一样明白了老师的良苦用心,从烦恼中走出来,开始新的生活了呢?
不管怎样,老师的话改变了我,让我重新振作起来,继续攀登人生的高峰。我希望那些受过挫折的同学也能够跟我一样,彻底林烦恼中摆脱出来,开始更好的学习生活。