老师初二作文
有人说:“老师就像一个辛勤的园丁,一只忙碌的蜜蜂。”是啊,老师就像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了我们前进的道路……
老师是一个辛苦的职业,但老师确实那样的毫无怨言。是什么力量让他们如此之的坚持呢?直到现在,我才知道,这是责任的力量,就是这股力量支持我们这可亲可敬的老师……
记忆倒回,回到五年前的一个夜晚。我在姑姑家玩。远远望去,学校教师寝室中,只有一个房间还亮这灯。而这一间,便是我们班主任的房间。在这寂静的夜晚,那盏灯有着独特的趣味。从我来时,这盏灯就是亮着的。已经是深夜了,为何班主任的房间还亮着灯呢?在妈妈的催促下,我也只好带着深深的疑惑去睡觉了。到了第二天,我才明白一切……第二天清晨,只见老师手拿着一叠叠卷子和作业本来到了教室,确不知自己已经变成一头大熊猫,还在不停的打哈欠。一来到教室,就引起一整轰动。突然,种种事情联系在一起,我明白了一切。昨天刚刚期中考试结束,老师就熬夜为我们把卷子看完了,这就是老师昨天深夜却还未入睡的原因吗。卷子上还有一些长长的红线,看来是老师当时已经比较疲惫了。而一大早,他又要从睡梦中清醒,来监督我们学习。有点搞不懂,老师你为何要如此努力呢?现在我这知道,这边是责任的力量,便是这份力量支持着他,让他如此努力,却毫无怨言。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师就像这春蚕一样,无私奉献。用尽了青春,将知识传授给我们。今天我们就我们的感情寄托于此。我想对您说一声:“老师,你辛苦了,谢谢您!”