老师初二作文
小学六年的学习生活,六位老师教过我。在六位老师中,给我印象最深的是我的语文老师李老师——。
李老师已经20多岁了,张开的嘴角挂着真诚的微笑,像一颗石榴;天鹅般的黛眉,清澈,弓形,优雅的弯曲;那双水汪汪的大眼睛,带着露水溢出来,闪耀着无辜的光芒;帅气的直鼻显示出活泼温柔的风度;这是一种又黑又厚的美发,像一条黑色的瀑布从头顶倾泻而下。不是柔美迷人,而是健美洒脱,有着淳朴自然的魅力;脸看起来好自然好舒服。在日光灯下,它就像月光下的玉莲。
四年级时,李老师为了让学生认真上课,设计了一本“手册”。如果学生在课堂上做小动作或者小声说话,写指令会被罚款,包括你做错了什么,以后怎么改正,字数不要少于300。这样不仅能让我们知道错误,还能提高我们的写作能力。过了一会儿,李小姐发现有些同学三言两语写了一篇作文,就像一种方式,作文里如果有五只蝴蝶,就会印上一颗五角星。虽然这个小小的五角星对你来说毫无意义,但对我们来说,它代表着李老师对我们的鼓励和支持。
我记得有一次,为了更努力地学习,李老师带着病给我们上课。为了在学习中玩得开心,只要我们做得好,李小姐会给我们讲几个小故事。
李老师经常对我们说:“天鹅能飞得又高又远,靠的是强壮的翅膀。要想远航,一定要靠知识!”李老师的每一句话都像锤子一样敲打着我的心。
李老师是一位如此温柔美丽的老师。虽然快两年没教我们了,但是在学校看到她还是觉得好亲切,因为她把我这个懵懂无知的孩子领进了一个广阔的知识花园,她的教帮我改掉了坏习惯。无论现在还是将来,她对我的印象都是不可磨灭的。她是给我印象最深的老师。她有一个响亮而美丽的名字——李杰!