老师初二作文
有人说,老师是园丁,能培养祖国的栋梁之才;有人说,老师是琴手,能拨动学生大脑的每根弦;有人说,老师是蜡烛,能燃烧自己照亮别人;还有人说,老师是导游,能带领学生们走遍祖国的大江南北;而我却认为,老师是一本书,一本看似普通却内容丰富的书。
老师,看着您在黑板上留下的一行行整齐而漂亮的字迹,我知道这是你对事业的奉献。听着您在讲台上讲的每一个字,每一句话,那是一种天籁之音,是一种传播知识的信号,一听到这种声音,就知道要有许多的知识从远方飞驰而来,走进我们智慧的大脑。老师,您是天上最亮的北斗星,每当我迷失方向时,只要看见你耀眼的光芒,我就能找到成功的方向。还记得一开始,你把我们从一个天真的孩子变成一个有理想,有作为的中学生时,您为我们付出了多少,我们在享受着自己的成功和快乐时,却不能忘了您老师。您是山间最清凉的山泉,您用您的博学多才让我们了解这个广阔无垠的世界,让我们看到这个世界的大,您就像是我们的望远镜,让我们看得更远,更高。老师,你教我们要勇于与困难做斗争,不要被困难压倒,我还记得你常说的那句话,“不经历风雨,怎么能见彩虹,没有人随随便便成功。”是啊,成功与困难是相对存在的,如果没有了困难,成功又何从谈起呢。
老师,您教我们懂得为何要有追求,为何要有理想,为何要超越自己。老师,您把最美的笑容留给我们,您是我们心中最美的神话。我心中有话对你说,那就是“谢谢你”。