老师初二作文
从幼儿园到中学,我认识了许多的老师。他们知识渊博,善解人意,一心一意的扑在教育上。在这其中我就不得不说一说我的英语老师--蔡老师。
提起英语,我就很是头疼。它就像那带刺的玫瑰,让人又爱又恨。直到那一次我才渐渐的改变了这种想法。那是一次英语课,蔡老师正在教我们学单词,教完之后蔡老师要找几名同学做一下“小老师”。每到这个时候我便低下头,要知道英语可是我最困难的科目,更别说当一名“小老师”。不巧的是幸运女神并没有眷顾我,蔡老师叫到了我的名字。这一刻,我的心跳鄹然停了下来,大脑一片空白,我不知怎么办才好。直到同桌轻轻地碰我并小声地对我说:“快站起了呀!”才他突然清醒过来。我慢慢悠悠地站起,脑子里只浮现出一句话“该怎么办,怎么办!”我站起一句话都不说,同学们的嘲笑声游荡在整个教室。蔡老师看我这样只能让我坐下,但是,蔡老师说:“你这不行啊!以后你就带领同学们读单词吧!我听到这句话,心中一阵苦涩。当我迈着沉重的脚步回到家时,心中还是想着英语课发生的事,想着蔡老师的话语,我一阵无奈。忽然,我的耳边传来嘲笑声。我向四周看看并没有人呀,当我迈出脚步这嘲笑声又传来,我又四周看看还是没有人。我不禁想到英语课时同学们的嘲笑声,这声音怎么一样。我怎么会想到这声音,我不由得一阵苦笑。下次怎么办,难道还要听到这种声音,我不要。
飞快地跑回家,坐到书桌前,拿起英语书,我要努力啦,我可不要再听到同学们的嘲笑声。看了不到十分钟,就放下书,一阵摇头。这时,我想到了蔡老师说过地一句话“只要想做,就一定能做好。”我又想起同学们的嘲笑声,那嘲笑声像刀子一样割在我的心上。我猛得站,大声说:“我一定能做到,我始终是最棒的!”又重新坐到位子的我开始看书,这期间我曾多少次想过放弃,可是我坚持了下来。我知道:如果这都坚持不下去,又谈成功呢!
“很好,跟上次比有很大进步。”蔡老师欣喜地说。经过努力,我终于成功地读了单词。走在放学的路上,我不禁笑出声来,引来路人的注目,不过我全然不在意。在英语课堂上我做出了重大进步,我成为了一名英语小老师。至此以后,我的英语水平在进步着,虽然进步的很缓慢,有时还会退一下,但是一直在进步。这一切都是蔡老师帮助的。或许蔡老师已经忘记这件事,但是我一直记得。我想对蔡老师说一声:谢谢。
蔡老师是一名优秀的老师,她给里我很多的帮助。她让我树立了学英语信心,让我知道了学英语也不是那么难。在我的身边有着许多的像蔡老师这样的人,正是有这样的好老师,我才能很好的学习。我想对这些好老师说一声:谢谢。