老师初二作文
老师是人类灵魂的工程师!我们每个人都是在老师的精心培育下成长起来的。今天,我要在这里说说我们的班主任――赵老师。
赵老师身材匀称,梳着卷发,戴着眼镜,特别是那双会说话的眼睛,总给我们一种既严谨认真,又和蔼可亲的感觉。
赵老师做我们的班主任快一年了,她总是无微不至地关心着我们学习和生活。记得春季里的一天,天气很暖和,同学们穿得都比较少。晨会课上,赵老师就提醒我们:“从星期五开始,气温将大幅度下降,同学们一定要注意添加衣服,别受凉感冒”。听着赵老师关切的话语,同学们都懂事地点点头。
赵老师非常了解我们,能一眼看透我们的心思。上学期刚开学,她让我们改用蓝黑墨水写字,不要再用纯蓝墨水了。有些同学不高兴了,因为他们刚买的纯蓝墨水还没怎么用呢,会浪费的。赵老师一下子就看了出来,她说:“纯蓝墨水可以在家里打草稿的时候用,不会浪费的。”赵老师的点子可真多!
下课的时候,赵老师又成了我们的大朋友。有一天下课,我神秘地走到赵老师面前,说:“赵老师,我来考你一道题目。”
赵老师一听,也来了兴趣,问:“什么题目呀?”
“这是一位汽车修理员曾经考过一位著名科普作家的”我故意卖关子。
“那也来考我呀!”看得出来,赵老师信心失去大半,我却在心里暗自偷乐。
“一位聋哑人走进一家商店,他想买几把钉子,便对售货员做了个手势。”说着,我把左手的食指立起,右手做了个敲的样儿,“售货员看了看,明白了,给了聋哑人几把钉子。这时,一位盲人走了进来,他想买把剪刀,那么,他该怎么做?”我满以为赵老师也会像那位科普作家一样,做手势,可赵老师根本没上当,还不等我说完,就一口报出:“他就说‘我买剪刀。’”我真是佩服得五体投地。
赵老师,您是园丁,给我们这些小树苗浇下知识泉水,呵护我们健康成长;您是蜡烛,点燃自己照亮别人;您是阳光,把温暖送进我们心田!谢谢您,我们的赵老师!