老师初二作文
我的感悟来自生活和老师的教导。
今天返校了,我不知道这是不是属于好日子,但是,成绩公布的时候,我并不开心,因为我的物理成绩不好,辜负了老师的栽培,我不知道有多少人能看到老师的辛苦和任劳任怨,在语文老师讲试卷的时候,说过一道题,让我印象深刻,爱的解释,就是把自己的东西不断地给某个人,老师的做法就是这样的,还有物理老师发完作业后,最后的凝望,没有我想象中的气愤,只有温润的平和,让我的心更加羞愧,无法忘记老师耐心的叮嘱我要好好复习,而我又是怎样不停做错事,让我的父母叮嘱的我,让父母叮嘱学习的我,是不是太没出息了,老师,啊,不知道心中有多少感激于您,犯错时又是怎样的羞愧。
生活有大部分在学校中,和这些又爱又敬的老师生活在一起,每一点一滴都是珍贵的。老师,真是一个尽职尽责的,我们班的班主任,是一个和蔼而又严厉的人,她把许多道理交给我们,把学习中的问题指出来,把我们的心洗濯干净,鼓励我们把去干自己想做的事,在我们长坏习惯的时候不是纵容,而是严厉的批评,是她这样的态度,把我们引向正途,今天,她又在课堂上给我们讲学习的方法,她认真的说:“学习,是现在你们主要做的事,不要在心里装些游戏什么的,一个人,如果装着太多的东西,就会寸步难行,并长不高个,学习,需要心无旁骛,轻装上阵,游戏玩适当是好的,但需要节制。”这一番话很启发我,我发现老师赋予了我知识和智慧。
老师哦,多么感谢你,细心地,小心的,认真的,像农民对待幼苗一样小心翼翼的照顾我们啊,只希望,你能够天天开心,长长寿寿。