老师初二作文
中学,新的学校有许多新的老师。我的班级,给我印象深刻的是我的语文老师。
第一次语文课前,已经有许多消息灵通的同学打听到了语文老师。教了多年语文,好像近段时间烫了卷发,人很和蔼。
上课后,进来一个稍比我低点,有点发胖的女老师,同学说的是真的她是卷发,还带着眼镜。记得在七年级时,老师让我们各小组上台背诗词。我在下面努力的背。可惜我没有背会,不过还是抱着试一试的心态上台背诗,结果可想而知,我没有通过,老师让我继续站着背,一下台我就很认真的背了起来,当时我背了一节课左右才终于背会。
上台的环节,我们语文老师好像很喜欢。又让我们上台读自己的作文,我写的很差,到我上台时,刚开始还在读,到后面,我已不忍直视,干脆现编起来,一句一句蹦出来,磕磕绊绊。
到最后老师似乎看穿了我,说我的作文是“流水账”便让我下台去了。
八年级开学不久,老师又让我们上台背诗,一听到“上台”我就有些害怕,为了不让悲剧重演,我在座位上十分认真的背。可惜,我没有背会,最后站到了教室后面。
没有几天,“上台”又来了,但与以往不同的是,这次背的字数很少,而且我以前看过这首词,所以这一次,我便胸有成竹的站在台上,终于通过。
有时我很不理解,她是校长助理,我不知道她为什么还在当班主任,一名班主任,一名一节课也不少的语文老师。后来她说了原因。
她认为一名老师的灵魂在讲台上,不让他讲课,她就失去了魂。我还是不懂,后来我理解为这是她的喜好。
语文老师有很多兴趣爱好,她很喜欢画画,也喜欢写小说,听老师说,都是写悲惨爱情,还获得过全国小小说冠军。我很敬佩她。
画画方面,好像说喜欢画一些牡丹花。听同学说,老师还在网上发过视频。
这就是我的语文老师。