老师初二作文
心里有几个好老师,其中一个给我印象特别深。她让刚入学时对数学一无所知的我们,走上了数字王国的道路;她让团结友爱的种子在班里生根发芽;她一个个改变和改正了我们的坏习惯……她是我心中的好老师,——张伟。
张老师中等身材,一双挑剔的眼睛。无论下面谁做出细微的小动作,她都逃不过她的眼睛;她也有一张健谈的嘴。每当她滔滔不绝,大家都聚精会神地听,所以几乎所有交的作业都标上红色“优秀”。
张老师从来不要求我们死记硬背,而是教我们掌握方法,简化复杂。比如做计算的时候,张老师总是在黑板上写四个字“小心”。果然,认真仔细做题的同学的正确率直线上升。至于申请问题,张先生也有阅读——的“秘诀”,也需要重读关键词。所以我们每次认真读单词,“读题克服一切困难”,确实所有应用题都迎刃而解。
我曾经在笔记本上打开天窗,我的字是“肥胖”。回答问题没写几句,整个作业看起来很乱。张老师,你一次又一次恳切的告诉我,成熟了就要考虑写作,做题不要想着擦,字尽量小。但是我的坏习惯已经变得顽固,作业还是千疮百孔。话,更是一发不可收拾,变得越来越“胖”。张老师还把我叫到他面前,严厉批评我,分析我执拗的严重后果,让我回座位后反思。我终于体会到你的良苦用心,下定决心要进行“大人物减肥计划”。“天窗”渐渐消失,作业本突然变得干净整洁多了。张老师,谢谢你不厌其烦的一次次教育我,让我改掉这些坏习惯。
张老师,你的手势,你的微笑,你鼓励的眼神,一句温柔的话,一句温馨的提醒,一次推心置腹的交谈,都深深地印在我的脑海里。你既是一个严厉的老师,也是一个慈爱的母亲。我真的想打心底里叫你“老师妈妈!”我会永远记住你的教诲和我心中的爱。
张老师,我爱你!你永远是我心中的好老师!