老师初二作文
在我的记忆中有许多贝壳,一个贝壳便是一件事,有的贝壳装着快乐;有的贝壳装着欢笑;有的贝壳装着矛盾,而那个最大的贝壳,里面装着悲伤。
上课铃声响了,少年宫开始上课了,从前上课时,我总是懒洋洋,迷迷糊糊的,奇怪的是,今天我一打开课本,觉得饶有趣味,我也不再产生困意,认真听着刘老师讲课。为什么我突然爱上了少年宫的课呢?觉得刘老师讲的是那般绘声绘色?因为这是刘老师给我们上的最后一节课。这节课好像十分快,一眨眼,下课铃声便响了起来。
下课回家,我认真做着刘老师给我们的阅读作业,这本书详细介绍了怎样礼貌问候他人以及乐观面对他人,一下子我就对口语交际了解了许多,我突然有点羞愧,为什么我之前不认真听如此有趣的课,早点领略到语言的优美。
我放下了书,来到了妈妈旁边:“妈妈,刘老师真的不再给我们上口语交际了吗?”妈妈说:“这是刘老师的工作原因,我们也没有办法呀。”
窗外下起了大雨,“嘀嗒”“嘀嗒”,雨点打在树叶上沙沙作响,同时也打在我那愈发悲痛的心上。
我的脑海又浮现出了和刘老师相处的点点滴滴:一连三次,我的作文都得了A++,课上,刘老师举起我的作文本:“程尚恩同学由开始的表现平常到现在的优异,大家一起为他鼓掌!”
听到这里,我的情绪压制不住了,谁能理解我的悲痛!刘老师,你的课程如此有趣,可我却失去了许多次倾听的机会,想到这里,我攥起拳头,眼里噙起泪珠,那天分别的场景,又浮现在我的眼前。那天我与同学们拿出了为老师准备的文具,并且与同学给老师阅读了诗歌,老师眼里闪着泪光,抱紧我们:“孩子们,这是我给你们上的最后一节课,不在的时间,你们也要努力!”我们都哭了
别了,我亲爱的老师,别了,我的口语交际课。刘老师,我永远不会忘记你和你有趣的课堂!