老师初二作文
每个人心里都有一个最美丽的老师,他或温柔,或严厉,但都是我们心里不可替代的一部分,给了我们最大的感动。我心目中的最美老师是林老师,他带着厚厚的眼镜,与大大的嘴相对应的是一双小小的眼睛,长得并不是特别好看。林老师是五年级开始教我们数学的,那时我还是班里一级数学差等生,整天对着数学作业怨声载道,看见一大串算式就烦,上课更是昏昏欲睡。
有一次上课,老师课后留下了课作本的作业,我实在是不会做了,便开始和同桌写小纸条抱怨林老师,写了很多不着实际的话,没想到林老师走过来,竟发现了这张纸条,我低着头,不敢正视他,林老师什么都没说,收走了纸条,我知道了一场暴风雨即将来临了。果然,体育课时韩老师把我和同桌叫住了,我们和韩老师一五一十地说明了我们上课写小纸条的原因,韩老师也表示理解,并给我们提了建议——写一封道歉书。回家后,我仔细思考应该怎么写,把我当时的想法和写纸条的原因写下来了。
第二天,我在楼梯上碰见了林老师,怀着无比羞愧的心情把道歉书给了他,我原本以为,又要被林老师一通说教,可是他没有,他只是轻描淡写地说了句:“没事的,信我先收着,下次要是再犯,我就不客气了啊。”然后笑了笑,走回了办公室。那一句“没事的”给了我很大的鼓励,也给了我努力学习数学的动力。后来,我在家恶补数学,做了很多练习题,把基础一点一点地补了起来,在那学期的大考中,我果然获得了全优的好成绩,这与他的宽容是分不开的。现在,我每次路过办公室,总要偷偷往里看一眼,看见林老师专心致志地批着如山的作业,心里充满感恩。
虽然他每次进来讲作业的时候,我还是做出一种不情愿的表情,可是听讲却一点也不敢松懈下来。不管他怎样严厉,不管他怎样啰嗦,他都是我人生中一盏独一无二的指明灯。