老师初二作文
如果说我的语文成绩还算可以的话,如果说我对语文这一科目比较有兴趣的话,我都得感谢陈文秀陈老师。
陈老师是我六年级的语文老师。虽然只有短短的一年的相处时间,但她对我的影响却是很大的。我的作文和朗读方面的能力都是他发现并培养的。
就拿她培养我的朗读能力来说吧。在她接手我们班的语文之前,我朗读能力一般,与其他的同学没什么两样,连我也没发觉我有什么朗读优势。不过她却看出了我的朗读潜力。于是,她把我叫到办公室,教我朗读方法。她问我:“你最爱看什么书?”我回答说是《三国演义》。她听了,又问我:“在书里面有什么令你激情澎湃的情节?”我回答说有。她接着就高兴地说:“你可以试着把他们读出来,这样可以培养你的阅读情感!试试看吧!”于是,我按她所说的去做。经过她的循循善诱,我慢慢的提高了自己的朗读水平,得到了大家的赞扬。
还有他对我作文水平的提高也是不可忽视的。我的作文写得一般般的,但很认真去写。陈老师认为我写作也有一定的潜力。于是她又对我说“我觉得你的作文还有可以改进的地方,你的作文感情丰富,不过有时候太夸张了,有点失真,虽然写作不一定全要求是真的,但你也应该把一些有内涵的话添加进去,这可以充实一下你的作文。”我听从了老师的话,不久,老师为我们布置了有关“三国”的作文。我把我满怀激情的作文送了上去。结果她看了击掌称道,说我对人物的分析周到,精辟,大加表扬了我。我想这也是她的功劳。
虽然她不再教我的语文,联系也中断了。但,我永远不会忘记她。就如同鲁迅不会忘记他的藤野先生一样。