老师初二作文
小时候的我有个梦想,长大了,我要当一个老师。我常常幻想着我站在讲台上给小朋友上课的情形,常常做梦梦见,小朋友拉着我的手喊着老师,跟我做游戏的样子……
恰巧,学校组织了这样的活动——跟着家长去上一天班。我联系了小学的班主任,想要跟她上一天的班,她爽快地答应了。 早晨我开心地的走出家门,看着刚刚升起的太阳,告诉自己,今天的我身份不一样哦。 我和同伴一起回到母校,既熟悉又陌生,一天的工作快要开始了,好兴奋呢!
从老师口中,我了解到,老师们每天的第一件事就是打扫办公室,我跟同伴包揽了这些活,我打水她拖地。不一会,我们便把办公室打扫好了,办公室的老师都说;真干净!听了,我微笑着告诉自己:这是个不错的开始哦。一切都收拾好后,我们便来到了教室,老师已经带着小朋友读起了书。我们坐在了教室的最后,不时有小朋友回头看我们,亮晶晶的眼眸里,写满了好奇,但也有几丝胆怯。
数学课一开始,要订正前一天的作业。老师让我来订正,我接过本子读了起来,老师不时地提醒我,慢一点,慢一点,可我总是读着读着就不由自主地快了起来。这些一年级的小朋友动作当然没有那么快,看来把握好速度也不是一件很容易的事。
下课了,一个小女孩拉起我的手,拉着我出了教室,喊着“陪我玩,陪我玩”我蹲下来,牵着这个跟我蹲着差不多高的女孩说:“你想玩什么呀?”几个小孩一块高喊“老鹰捉小鸡”。这是一个多久没玩过的游戏啊。我说,好的。那个小女孩便安排起来,老师你当老鹰,她当鸡妈妈。我笑着点头。“我来抓你们啦……”作孩子王的感觉真不错。阳光下,孩子们笑着闹着,毫无拘束,旁边几个看着的小朋友也被我拉进了游戏的行列,看着一个个向日葵一般的笑脸,我心里想,希望他们每个人都有一个快乐的童年,一个好老师,就要进自己的努力给他们更多的快乐。正想着,上课铃响了,我跟着另一个班的小朋友们走进了教室。
一样的内容老师要给不同的班讲,也就要上两遍。有时候这样的反复的工作是有些无聊的,但是作为一个老师,要耐心的为这些学生讲解,不厌其烦,一遍一遍,我觉得自己的耐心还太有限。再一次给小朋友订正作业,我的速度慢下来许多,也从容多了。
这节课下了,便是他们的大课间,便要做操了。他们所谓的做操,只是大步走和跑步,跟在他们后面走,我有些不好意思,回到了教室里,也许我还不够大方吧。
老师回到了办公室便开始批作业了,我们当然也不闲着,都画起了红勾勾。批作业,真是一项繁琐的工作,但是想到老师每天都要批一百多本作业,不由得加快了速度。
做个老师真的不是一件很容易的事,想到每天在学校上课,老师付出了那么多,可是我们却何时那么的任性,我不由得有些羞愧。
“长大了我要当一名老师”是儿时的理想,一天的体验,告诉我,做什么都不是想象中的容易,从现在起,踏踏实实地做好每一件事才是最重要的。每天进步一点点,我就会离我的梦想越来越近。