老师初二作文
在成长的道路上,我仿佛是一棵正在茁壮成长的小树,我的身旁总有一位辛勤的园丁为我浇水、施肥。在成长的道路上,总会有一些黑暗让我感到害怕、迷茫,这时,我的身旁就会有一只散发着柔光的蜡烛指引我走出黑暗,“蜡烛”自己却一点一点地被燃烧……这“园丁”,这“蜡烛”就是我们的老师。
我的数学老师黄老师戴着一副黑框眼镜,厚厚的镜片一点也挡不住她严厉的目光,她的口头禅是“爱你没商量”。有一次,她正在讲题,突然发现龚俊涛弯着身子,于是她大声喝道:“龚俊涛,把笔丢在地上!”
“我是......”龚俊涛结结巴巴地想解释。
“把笔丢下!快!”
龚俊涛涨红了脸,一句话也说不出来,只好极不情愿地把笔丢在地上。这时,黄老师笑着“炫耀”起来:“嘿嘿,这就叫‘爱你没商量’,因为‘爱你’,所以听我的‘没商量’。”
从此,我们班再没有人敢在数学课上做小动作了。
黄老师上课有一大特点,就是要我们“看课”。在她的课上,不用记笔记,但必须眼睛始终看着她。这样,就没有人敢分心走神了。
黄老师对上课有着超乎寻常的热情,不管是严冬还是酷暑,她都想多多地上课。每到学期末,她对上课的热情简直到了“狂热”的地步,恨不得语文、英语、体育、信息......统统归她上。有一天,我们排好队刚准备去上信息课,突然黄老师从办公室探出脑袋大声命令道:“哪儿都不许去,回教室坐好,这节课我上了。”一听到这话,大家一个个就像泄了气的皮球,十二万分不愿意地回到了教室,嘴巴还不停地抱怨她是“上课狂”。可当学期结束大家拿到成绩报告单的时候,每个人脸上都乐开了花,要知道,数学本来并不是我们的强项。我想:这和黄老师辛勤的付出是分不开的,当初真不应该抱怨啊!
这就是“爱你没商量”,我们的数学老师,现在我们全班同学都对她佩服得五体投地。亲爱的同学,你呢?