老师_初二作文
夜,很静;心,却无法平静。
今天我见到了一个中学时的老师,更准确地说,是我的班主任老师。
在我迟疑时,他竟一下叫出了我的名字。那一刻,我体会到了一种特殊的感动。老觉得自己平凡的像颗小草,觉不会想到有老师会在这么多年后还能记得自己的名字。他的脸上依然是自信的微笑,从他的身上看不出半点岁月留下的痕迹。得知他现在已不做老师了,有点惋惜,但更多的是祝愿。
回忆也便从这里开始了。想起上中学时,那是多久远的事了,那时的我,真可以用懵懂来形容,同时还有一点倔强。记得老师让我学画画,我非不学。如果那时我听老师一句话,就会少走很多弯路;如果那时,我有一点勇气,敢说出自己的想法;结果可能完全改变,如果我再有一点自信————可有如果吗?时间过了这么久,唯有这些记忆,永远那么清晰。
错过了多少机会啊!幸运的是我还遇到了一位好老师,他姓凌。我不知道他是否也还记得我,但我一生都不会忘记他的。没有他,也不会有我的现在。我从不相信命运的安排。在我对自己说放弃时,是他的帮助和鼓励让我重新有了信心。最忘不了的是他不厌其烦地给我讲数学题,一年多的时间啊,而他教的是语文。那是一个很有才华的老师,每到晚上,他会带着他的学生一起看天上的星星,给他的学生讲天文地理,讲民俗风情,会和他的学生谈人生哲理,会让他的学生看到自己的闪光点————他从不生气,但学生都很敬重他。直到现在,他的音容笑貌依然那么真实。难忘啊!
没想过,多年后的今天,我也和他们一样了。只是当对工作的激情过后,我竟有了抱怨。
现在,当我静静地坐在这儿时,想的最多的竟不再是工作的难和烦,而是我的老师们。我从心底里深深地敬佩他们,而那敬佩中所包含的情感也只有他们的学生知道。我能做的不只是要从他们身上学到什么,我更要付诸行动。
祝愿我可爱的老师们:幸福,安康!