老师_初二作文
老师是我们心中的明灯,给我们指引前进的方向;老师是人类灵魂的工程师,带我们穿梭在知识的海洋;老师用爱伴我们茁壮成长;老师用爱温暖我们稚嫩的心灵。
没错,是老师让我们学会知识,是老师教会我们怎样做人。
我有一个风趣十足的老师,姓武名敏,合起来就是武敏,她是我们的数学老师。
开学第一天,老师自我介绍时,武老师是这样说的:“大家好!我叫武敏,是你们的数学老师,你们也可以叫我武老师,我非常有童心,喜欢与孩子在一起,希望你们以后可以喜欢我,也希望你们喜欢上数学课。”
之后,我虽然不知道其他人,但是我彻底喜欢上了数学课。当然我知道我们班很多同学都喜欢武老师。因为武老师的数学课非常有趣,武老师又舌灿莲花,一步步带着我们进入数学的天堂。那些算式呀、图形呀在我们眼里总是超可爱又超简单。
很重要很重要的一点是:武老师的幽默让数学课堂又有了别样的风味。记得有一次,上数学课时,我们班的捣蛋鬼王禹童突然发出一声怪叫。武老师说:“你是男高音呀!怪叫一声把我吓了一跳,你得赔偿我精神损失费。”
这时王禹童装出一副乖巧的样子说:“老师,您看我这么可爱还忍心向我要精神损失费吗?况且我都穷到吃土了,根本没有半分钱呀!”
“哈哈哈!”同学们都哄堂大笑,连平时摆着一副“冰山脸”的李××也笑了。武老师也被他逗笑了。与武老师在一起,总能找到欢乐。这就是我们的武老师,虽然她布置的作业有点多,在学习上也严格要求我们,但我还是非常喜欢我们的幽默公主,喜欢上幽默公主的课!