老师_初二作文
临近体育课,看着窗外纷纷落下的雨滴,大部分同学都拿出作业本,想趁这节课的时间,尽量多写点回家作业。
“嗒,嗒”清脆而又有些急促的高跟鞋声传来,她来了。“这节课不是体育吗?”几个同学开始窃窃私语。可她已经站在了讲台上,神情是前所未有的严肃,左手握拳用右手抱住,仿佛有什么大事将要宣布。
同学们带着满心的疑惑纷纷回位,班上立刻安静了下来。
看到大家都坐下了,她开始讲最近班上的情况与她发现的一些问题。从她担心的班级现状到自己的感受,她主要讲了一些最近调查的手机问题。“我很相信你们。”她是这么说的。透过她那副眼镜,我似乎看见了那双眼睛中的焦灼与期盼。
我不禁开始端详起眼前的她来,她今天穿了一件深蓝色的大衣,棕色又带着点金黄的齐肩短发显得她十分的精神,带着一点活泼俏皮,也不失优雅。她平常都十分温柔,很少发火,今天她可是真的生气了,白皙的脸庞被染上了两朵不同寻常的绯红。
最后,她说她正在尽自己全力当一个温柔的老师。我认为她已经做到了,她不仅是一个温柔细心的老师,更像是一个善解人意的好朋友。每次考试后交上去的反思,每一份她都会认认真真地看,然后将一些她认为很重要的词句划下来,写上鼓励的话语。有时候,我会在我的反思的最后写上一些遇到的问题,她也会很耐心地写上一长段话来回答我。她既像是我的好朋友,又像是我的人生导师,帮我解决学习生活中遇到的问题。
“嗒,嗒”是高跟鞋踩在地上的声音,她离开了教室。那清脆的脚步声似乎又像是在叹息,它如同警钟,敲响了同学们的心,催促着同学们不断奋进。