班主任作文600字
每个月最后一个周三,我们的班主任杨老师都要出差,每到这个时候,我们三年级一班就像一个“马蜂窝”。
今天又是星期三,早上第一节原本是语文课,但由于班主任出差了,所以第一节课改为自习。
“叮,叮,叮......”上课铃响了,但教室里并没有传来读书声,而是像盐撒进了油锅——炸开了。每当这时,班长都会“挺身而出”,用他那惊天动地的“男高音”来警示那些正在大闹天宫的男生们。男生们愣了一下,没过一会儿,他们又开始闹腾了。你瞧,我们班的“搞笑大王”,又开始兴风作浪了,他从座位上蹦起来,大声地说:“我们玩击鼓传花,怎么样?班长负责敲打讲台。嗝...”他打了一个大大的响嗝,引得我们全班哄堂大笑。只有班长不买他的账,班长气运丹田,大喊:“安静!再吵,我就记名字了!”这声音如猛虎下山般掠过同学们的耳膜,教室了立刻鸦雀无声,可是也仅维持了几分钟,交头接耳,窃窃私语的渐渐多了起来,任凭班长怎么吼都无济于事。班长眼珠一转,心生一计,大喊“杨老师来了。”顿时,有的赶紧往位子上跑,有的连忙拿起书,装模作样地看起来。不知哪个机灵鬼又喊了一句“今天杨老师不会来的!”班长的阴谋没有得逞,他成了大家讨伐的对象。这时,下课铃响了,男生们像出了笼的小鸟奔向操场,平时班主任是不给男生下课的。我们本以为可以安安静静地休息会了,却还是鸡犬不宁,“哭鼻子大王”嚎啕大哭,原来是同桌折断了她的尺,她的眼泪像决了堤的洪水,我们只好去安慰。哎!连下课也不安宁。
班主任不在的时候,我们真是太肆无忌惮了。第二天,杨老师就回来了,我们这群“小猴子”又要带上“紧箍咒”了,可是,我怎么觉得带上“紧箍咒”更好一些呢!