班主任作文600字
我的班主任是王老师,她有一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁下面有一张小小的嘴巴,有时是严师,有时又仿佛是我们慈祥的母亲。别看她年轻,却十分关心我们。
在我上四年级时,一个风和日丽的中午,同学们都在操场上练习跳大绳,准备参加学校组织的跳大绳比赛,大家跳得十分起劲儿。快要上课的时候,意外发生了:我进绳的时候由于太靠后,因此出绳的时候不及时,导致我被绳子绊了一下,双手撑地,摔在了台阶上。倒地后,我立刻感到手腕有一种钻心的疼痛。同学们急忙把王老师喊来,王老师来到后,立刻将我扶起,让我坐在台阶上。王老师看到我用另一只扶着受伤的手腕,轻轻地托着我的胳膊,紧盯着我的手腕,担忧地问:“摔得疼不疼?”我疼得冷汗直冒,不知说什么好。王老师看了,眉头轻轻地皱起,仔细地观察着我的伤势。她见我不说话,并没有催促我,转头让同学们先回教室,又将我扶到办公室,一边准备送我上医院,一边给家长打电话。一向沉稳的王老师在通话中显得很着急,眼里流露出一种担忧的神情,手轻轻地拍了拍我的肩,像是在安慰我,我感到眼角湿湿的,心里暖暖的,这种温暖的感觉不知为何抑住了疼痛……第二天,王老师又带着水果去家里看望我,见到老师,我的眼眶湿润了,想到自己落下的功课我很着急。王老师仔细地看了看我的胳膊,安慰我不要着急,又给我补习了当天的功课。王老师看着我受伤的胳膊,微笑着说:“你以后还敢跳大绳吗?”看着老师鼓励的目光,我笑着点了点头。临走时,王老师嘱咐我:“希望你早日康复,回到班集体中。”老师渐渐远去,望着那已经模糊的背影,一股发自内心的感激之情油然而生,一种温暖再次笼罩在我的心头。
有人把老师比作是园丁,但我更想形象地把她比作母亲,她那温暖的笑容令我铭记在心。王老师,我爱戴您!
为您提供优质资源!