班主任作文600字
说起我的班主任,在同学们眼里是个有名的“人物”。
他不太高,他很强壮,像个运动员;深邃的眼睛,像两个“无底洞”;他对同学很负责,也很严格,但平时把我们当朋友,所以大家都把他“敬”为“老汉”。
他是“散打冠军”。如果你问我们班谁没被他打过,恐怕没人会拍着胸脯说“没有”。我也不例外,录了很多遍。我记得有一次,我在晚自习中短暂停留。观察力敏锐的韩老师注意到后,下一步就是几下子了。虽然当时心里义愤填膺,但后来意识到自己的错误,摆脱了,从心底感谢他!
他是个爱唠叨的人。每周日晚自习,韩先生总是在课堂上讲几句关于纪律要求,学习方法,如何做人等等。从上课到晚自习,可以拖一段时间出厅。一开始让大家很不爽,但是现在想想,这些东西对我们多有用啊!
我们都很感激他。
他是我们的“好朋友”。虽然韩先生被称为“炼狱魔鬼”,是我们的长辈,但在我们心中,他是我们的“好朋友”。说说我自己吧。那是七年级的冬天。又冷又冷,嘴里呼出的热气立刻变成了白雾。我走出学校医务室,一步一步走到韩先生的办公室,头因为重感冒晕了过去。一直吹着冷风,让我浑身发抖。
“三八八度,我给你爸爸打电话,让他快点去人民医院接你!
他们回来的时候,我会补上延迟的课程。”韩老师一边说,一边打着手机。然后倒了一杯热水把我赶出了寒冷,心里暖洋洋的。过了一会儿,爸爸到了,韩老师把我送到学校门口。望着韩老师远去的背影,我觉得泪水模糊了双眼。
这是我的班主任。不仅我喜欢他,同学们也很尊敬他。