教师作文
教师,一个多么神圣的职业!
假如我是一位人民教师,我将抛开陈旧的教学方法,去努力让学生喜欢语文:我要引导学生在课堂上畅所欲言、各抒己见;我要在学生中开朗诵会、演讲会、辩论会......
假如我是一位人民教师,我不会让我的学生整天钻到书堆里,我要带领他们去领悟大自然,让他们迈开矫健的步,伐去攀登科学知识的高峰;让他们用智慧的钥匙去开启科学宝库的大门。
春天,我们来到姹紫嫣红的花园里,去闻花的芳香,去抚摸软绵绵的草......我们要在每一处都留下欢乐的笑声;当然,我们还要走入夏天。夏天来了,我们穿着短袖短裤,光着脚丫漫步在沙滩上,一边捡贝壳,一边猜谜语,这样可以放松大脑、提高智力。夏天后,我们还要去孝敬秋婆婆。秋婆婆来了,我们要去观察红叶似火的枫树,观察枫树的叶子,我们还要去和农民们享受丰收的喜悦,并将粮食帮他们运到家,我们再走......哦,对了!我们还要去果园,去看那捧着肚皮哈哈大笑的梨儿,去看那羞得脸都红了的苹果姑娘和石榴小姐......当然,我们不知是观赏,还要去吃上一口。我想,我们每个人都会笑的合不拢嘴,我们还会带回去一点,让学校的领导、老师们都尝个鲜儿;转眼间,冬来了,他披着白纱衣,当然纱衣会时薄时厚,不是散发着冷气,但我们不害怕他、不经常呆在温室里,而失去领悟他那独具一格、与众不同的美,玩雪球、打雪仗、堆雪人......我们被沐浴在银装素裹的世界之中。我要让他们在欢笑中获得知识,在快乐中获益匪浅......
这些假如毕竟是今天的遐想,明天再向我召唤,我愿为我的梦想去追求、去奋斗......