教师作文
九月,是丰收的季节,更是感恩的季节。我们感恩大自然的神奇馈赠,我们感恩老师的悉心付出。九月十日,在这个神圣的日子里,我们迎来了第28个教师节,请允许我代表全校同学祝愿我们的老师:"教师节快乐!"
一壶清茶,饮尽半生沧桑风雨,几摞书卷,浓缩岁月多少眷恋。是老师使我们的人生开始有梦,我们的生命也因为梦想和期待而不再空白;是老师带我们感受知识的魅力,我们的世界也因为变得丰富多彩。
高中老师最令学生折服的是其独特的人格魅力及丰盈奇幻的思想世界。他们,是我们真正的思想启迪者,为我们的思维插上想象的翅膀,在任一维度内自由飞翔;他们,为我们拓宽视野,带我们领略学术的美妙,共同探索这变幻的世界中潜在的规律。
所以,我们感恩,感恩在人生如此美好的年纪里与这样一群可敬可爱的老师们相遇。有了他们的指引,我们不再是路上迷失方向的孩子,我们不再踟蹰彷徨。 我们的未来因为你们的陪伴而更加精彩!
一路走来,我们也忘不了老师们带来我们如旭阳般无微不至的关怀。军训时,是老师们和我们同睡同起,对我们关怀备至;学农时,是老师们顶着烈阳,和我们共吃苦、为我们加油打气。学习时,是老师们带给我们生动的课堂体验,对我们谆谆教导。现在想起, 每一帧回忆都洋溢着老师的微笑,每一秒都能感受到脉脉温情的流动。
所以,我们感恩,感恩成长路上有老师的相知相伴。有了这份爱的温暖与精神的指引,我们便有勇气、有力量继续前行,并在老师这盏明灯的引导下,越走越远……
没有天空的容纳,就没有鸟儿自由翱翔的身影;没有海洋的奉献,就没有鱼儿来往驰骋的英姿;没有大地的给予,就没有大树“欲与天公试比高”的豪情;可以说没有老师的无私与辛勤,就没有学生充满希望的美好未来。老师,这一在成长过程中不可或缺的角色,为我们开拓视野,让我们看到更为广阔的天地;陪伴我们走过坎坷,与我们携手共行。今天,所有的的感谢都化为一句发自内心的真挚祝福:“老师们,教师节快乐!”