心愿作文
多么皎洁的月亮!它是夜空的光彩,是夜间的明珠。有多少文人雅士寄情与月,可见它的魅力。可是我却对它身旁的闪闪星光情有独钟。
星是祝愿:人们总喜欢将心中的期盼合掌闭目,把心愿从心中悄悄告知,将最美好的祈祷真诚地送往星空。
星是自信:夜空中最耀眼夺目的便是月亮,月亮光彩无限,岂是星星的点点微光所能比的?但星星却毫不气馁,没有黯然地将自己的闪光点埋葬在乌云里,而是努力将自己的光芒释放出来。无数自信的星星聚成一片星空照亮人间。
星是自我:寂静的夜晚,我坐在夜空之下,抱着双膝、仰望星空,心有千千结。人活一世,为的是何?面对与家人的隔阂,面对我自身的缺点,面对他人的误会……早已精疲力尽。其实我也想唱首漂亮的歌曲,我也想骄傲地听到老师在大家面前读我的佳作,我也想得到名列前茅的成绩……可我努力过,终成空。有时候我多想化为星空中一员,将自己微弱的光照向人家。没有忧愁,我只是一颗星星,就这么简单。让人们向我们祈祷,听美好的祝愿……
辗转反侧,明白成星终是梦,梦已醒。现在的我该勇敢面对坎坷、挫折……成就自我。潇潇洒洒地实现自己的理想,我坚信我的成功不单单是那简单的表演一首歌,不单单是一首简单的佳作……我坚信我将是人间一颗璀璨的的明星。