我的老师谭老师,是一位温柔负责的好老师。她的辫子松了,眼睛明亮了,鼻子高高的,她每天都带着一个小袋子。
我记得有一次课间,有两个学生打了起来,我们赶紧过去阻止,但拦也拦不住。直到铃响了,谭老师走了过来,看见两个学生在这场斗争中,这是他们走上前去,把他们分开了一大步。这两个学生见到老师,吓得立即停止,低下头,生怕老师会狠狠地骂了一顿。
没想到,谭老师抱着一个同学,不但没有大声责怪他们,还温柔地对他们说:“你们不打架,大家都是好伙伴,一定要团结在一起,知道吗?”
两位同学的脸“刷”的一红,他们遗憾地说:“我们知道错了,下次一定不要打架。”
谭老师不仅对我们既温柔又宽容,还特别负责任。
有一天,老师突然生病了,不能来学校教我们。我们都很着急,我心里想:我不知道谭老师是不是病得很重。如果老师请假,我们在语文课上学不到知识,怎么办?
下一节课是中文课,我们都很担心。这时,我们看到一个人走进教室,我仔细一看,是谭老师,我高兴地跳了三尺高!谭老师生病了,还辛苦给我们上课,我既高兴又感动。
这就是我们可爱的谭老师!