老师的鼓励作文
还记得小学的时候,我的英语成绩并不是很好,每次小测试我都是七、八十分,我从小就不服输,我相信别人能做到的我一定也能做到,于是我开始努力的学,早上、课间、晚上,只要一有空我就学英语,本来觉得一定能有所提高,可是那一次的英语测试我却仍然考了70多分,那次以后,我有点气馁了,感觉怎样学都提高不了,我很心烦。第二天,老师找我谈话,她说:“你的英语成绩一直不是很好,可能有两个原因,一是你自己不想学,如果你不想学谁逼你都没用,成绩不会提高;第二就是没有找到合适的方法,当你遇到不会的题,一定要学会不耻下问,要及时请教老师,询问同学,老师相信,如果你这样坚持下去,一定会有所提高的,加油,好吗?“那次谈话以后,我对自己有点信心了,在后几次的小测试里,虽然都是80多分,但是成绩稳定多了。老师的鼓励给了我信心。升入初中后,学科变得很多,但是我对英语的兴趣却丝毫没有减少,我对英语越来越着迷,但是成绩一直持续在80多分,我还没有找到能让我提高英语成绩的方法。记得有一次期中考试,我觉得英语题很简单,可是发下卷子的时候,我顿时傻眼了,“为什么、为什么啊,我这么努力,成绩却仍然没有提高!“英语老师似乎是看出了我的情绪,下课找到我,对我说:老师看的出你喜欢英语,想要学好,但是英语这门学科不是死记硬背的,其实啊,英语很简单,你只要记住固定句型、固定词组,就好理解多了,其次就是多做题,大量反复的做题,才会有所提高,一定要坚持,不要轻言放弃,老师相信你一定可以的。
“期末考试,我考了113分,我高兴极了。如果没有老师在我的气馁的时候鼓励我,我就不会有这次的成绩,如果没有老师的鼓励,我就不会有坚持下去的勇气。是老师的鼓励征服了我。