班主任作文600字
在家里,我们总是希望着尽快开学;在学校,我们总是盼望着快些放假;在班级,我们又总是期待着班主任老师不在的日子。你如果认为,班主任不在会很快乐,那你就大错特错了。你不知道,在班主任老师不在的日子里,代管我们班的数学张老师是多么的“恐怖”呀!
就在十月一的前几天,班主任因为有事连着四天不在班级,我们班就交给张老师了。他虽然说是笑里藏刀,而笑里藏刀的背后却是冷酷无情呀!别看他笑着数落你,你要是再不打起精神,有你好受的。这不,我们班又开始沸腾了,成了一锅粥。张老师是怎么管都无效呀!作为班长的我,也是无能为力了,班级依然是乱七八糟。这会儿,老师的话可就真的被同学们当耳旁风了,简直就是左耳朵进,右耳朵出呀——没用!这个样子可把老师给惹恼了。凡是上课说话的同学,基本全部都站起来了,一站就是一节课。虽然是这样,但老师的所做所为仿佛一点都不起作用,我们班该热闹就还热闹,好像在向老师挑战,谁怕谁呀?好像是班主任不在,必须要抓紧时间好好的玩几天似地。
对于同学们的过分行为,老师再也不能容忍了,上课时,只要你稍微动一下嘴,立马站起来,而且,全班同学一起受罪;有时,我们班还会出现说话的声音,老师就用恐怖的眼睛看着我们,不知情的仍然在说话,这时候,老师便会奖励那个同学站着听课,作业量也会增加。哎!全都是自己惹的祸呀!不过,我发现这种方法还真有效,同学们开始安静了,上课说话的声音开始逐渐减小了,班级进入了安静状态。但是,如果还有人再说话,不管是男生还是女生,处罚都是一样的,不会有任何怜悯,全班都处在一个超冷淡的空间,让人觉得异常恐怖。
不知不觉的过了几天,我们心中的期待与盼望都与以前大不相同了,我们开始渴望班主任归来,好结束这漫长的四天,结束这恐怖的四天,结束这无聊的四天。终于,我们迎来了十月一国庆节的假期,开学之后,班主任老师一定会回到班级的,结束这班主任不在的四天!