班主任作文600字
远方的远方,天空微蓝泛着一抹浅浅的鱼肚白,当第一缕晨曦唤醒安眠的大地,校门口总是第一个出现你的身影,当我们吃完早饭从餐厅走向教室的时候,总会看见一个熟悉的生影急匆匆的跑进教学楼,只为给早到的同学开门,结束他们焦急的等待
每当看见你的身影总觉得莫名的心安,不由得便加快脚步想早早的赶到教室,不想辜负你的苦心,只为我有一个不知道全世界还是宇宙最好的班主任
在你面前我们是平等的,你从来觉得我们有什么不同,每当和我们聊天你总是那么幽默,那么平和与亲切,仿佛就是我们中的一员,从没有所谓的老师与同学的对立感与尊卑感,在你面前我们总能轻易敞开心扉,卸下包袱,我想我有一个不知道是全世界还是全宇宙最好的班主任。
你总是那么温和,从不轻易批评我们,就像早上和中午回教室的时间,明明你已经说了规定,但偶而有同学迟到,你却总是报以一笑,也不惩罚,我们知道那不是因为你没有原则,恰恰是因为你太负责任,你不想伤害我们的自尊,相信我们不是有意,你总是那么细心的照顾我们的每一个人的感受,我想我有一个不知道是全世界还是全宇宙最好的老师。
是你用自己的言行最深刻的向我们诠释了什么是爱与责任。
你就像那悬崖上的一个苍松,卓然而立,不卑不亢,你就想那叮咚于山林间的小溪,个与白川争流,兀自守着心中那一份澄净。
来自世俗的名字与利并没有污染你们心中的圣经,就这样无悔的做着一个无名英雄,奉献着自己的一生,在人民教师这一职业上坚守着自己最初的纯和真。