描写班主任作文
三年级第一学期,我们班新来了一位班主任,她叫雷老师。
雷老师圆圆的脸上有一双大大的眼睛,小小的笔挺的鼻子,一张能说会道的嘴,老师最爱穿红色的羽绒服,深蓝色的裤子,黑色的棉靴。显得非常干净利索。
雷老师对我们要求可严了。每个同学都要严格遵守纪律,上课认真听讲,留的作业一定要按时完成,不能拖拉。在老师的严格要求下,我的字越来越漂亮,写作也有了很大的进步。正所谓严师出高徒嘛,所以我们班什么都想拿第一。有一次,学校举行演讲比赛,我们班的马昕瑜演讲得非常好,感动了评委,取得了第一名,为我们班争得了荣誉。
雷老师的教学方法也很独特。在学一篇新课文之前,她都让我们先预习,有什么问题记下来,或者给词语或句子的右下角画个问号,在上课时老师会一一解答这些问题。老师懂得的可真多,没有什么问题能难得住她。还有一次,那是在元旦前的一次作文课上,老师让我们自己做贺卡送给最好的朋友,并且写一篇作文。同学们听了非常兴奋。我当时写的题为《做贺卡》的作文还得到老师的表扬呢。
我非常喜欢雷老师。