有趣的老师作文
“大家好,我叫‘毛开创’,你们叫我毛老师就好了。”同学们听了他的自我介绍,不禁大笑起来,有的同学还自言自语道:“原来还有叫毛开创的呀!”
“嗨!吃啥呢?一定很好吃吧,快快快,给我来点,干饭怎么能少的了我。”这时,毛老师慢慢走到了第二桌,挺直了背,微笑着缓缓伸出手来,说:“汪辰西,快给我来点,我讲得那么精彩,你还吃得那么美味,一定是它太好吃了,你才被吸引了,所以嘛,好东西要跟朋友分享分享,快给我来点吧!”同学们先是一愣,后来,都笑得前仰后合的,嘴都合不拢了。
还有一次,毛老师说:“哎,大家知不知道,我其实是个大明星。”“你怎么可能是大明星嘛!”“那你们还记不记得我叫什么名字?”“知道,知道,你叫‘毛开创’!”同学们纷纷放下手中的笔,缓缓抬起头来,异口同声地说道。
“那不就对了嘛,你们难道没有看过新闻吗?新闻上不经常放:某地区开创了一个新的企业等等。看吧,连新闻都喊我名了,难道我还不有名吗?你们说是吧!”毛老师越说越起劲,声音忽高忽低,时而扬起眉毛,时而手舞足蹈,我们的心仿佛也跟着老师的语调一上一下的。
这时,同学们的笑声布满了教室,有的笑得捂住肚子,有的笑得趴在桌子上,有的都笑出“镜头”了。这时老师也笑了,眼睛笑得眯成了一条缝,他用手打理了一下衣服,又开始了他的“演讲”。
哈哈,我们的毛老师,够有趣吧?怎么样,在这么多年的学习中,你遇到过这样有意思的人吗?如果没发现,那就请你现在去观察观察吧!