老师优秀作文
鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它成长;高山感谢大地,因为大地承载它高耸;苍鹰感谢长空,因为长空包容它翱翔;我感谢我的老师,因为它伴随我成长, 。
记得那是一个雪暖的冬天,我抱着刚收好的一沓作业向办公室走去。一阵刺骨的寒风吹来,我不禁揉揉冻的微红的小手,走入那间不足十平方米的小房间内。
刹那间,一个苍老的背影引入了我的眼帘——或许是因为年事已高,那原本挺拔的背以略显弯曲;或许是因为批改时间太长,您不时揉揉您深情的双眸;或许是太过认真,放在桌前的一杯热茶已失去了原有的温度。啊,老师,那正是您啊!
多想上前说一句“老师,您休息一下吧”,行至身后却未曾开口,咦,老师,您在写些什么呢?
——“有进步,希望继续努力!”
哦,原来老师对待批改作业,不是简单的“唰唰”了事,而是认真的思考、分析。看着这本在我们班算是差生的作业,一股酸楚顿时涌上了我的鼻间——那红红的勾、那小小的叉,那一行苍劲有力却在字里行间透着关心的话语,眼眶不禁湿润了……
老师啊,我何不曾知,您在这位差生身上付出了多少心血?我何不曾知,您年事已高,且过半百,却依旧忍着喉咙的剧痛坚持给我们上课?我有何不曾知,您这位长期奋斗在教育前线的教育工作者对膝下学子那千百般的呵护与关爱?
教师节那天,我给您献上了一份礼物,我看到,您笑了,笑得那么甜蜜……
加减乘除,算不尽我对您的感激;诗词歌赋,颂不完我对你的敬佩;千言万语,到不知我对你的爱意。无数情谊伴心潮涌起,在此,请让我对您真诚的说一句:“谢谢您,老师!”