老师优秀作文
每个老师都有烦恼,但她总会选择带着微笑走进课堂,每个老师心目中都有她的好学生,但她知道在自己的心里必须装着所有的学生;每个老师都会遇到令她烦恼的学生,但她知道需要等待,需要耐心,每个老师都要承受工作的压力,但她心中最大的压力一定是来自学生的期盼;每个老师都会获得工作的酬劳,但最大的酬劳一定是来自内心的愉快,这种愉快无法用语言形容,无法用金钱衡量。
俗话说:“老师如同蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人”。确实如此。
现在的我,仍清楚的记得那一位让我永远难忘的语文老师,她的外表并不像其她老师那样漂亮,穿着也没有其她老师那样华丽,她只是一个很平凡的老师,但她的身上展现着其她老师缺少的那份品质。她总是在我们失败的时候鼓励我们继续前进,不要放弃,当我们成功的时候,和我们分享成就和喜悦,并提醒我们不要骄傲,在我们犯错误的时候,耐心细致的给我纠正。
她每天在课堂上把说过的话一遍又一遍的重复着,为的是让我们牢记在心,每天在黑板上一个字一个字的写,一遍又一遍的擦,掉落下来的粉笔灰染白了她的头发,可她没有说一句累,只要我们把她传授的只是记住一点,她就满足了,她就是这样一个无私奉献,却从不求回报的老师——我最敬佩的老师。
虽然她以不在担任这一份神圣的职业,可我们永远把她当做我们最爱的老师,然而,受她的影响,我的梦想转变过千万次,这一次在老师职业下停止了。我也要把她的爱,她的知识传授给每一个同学。替老师分担一点辛苦。
老师,你们辛苦了。