老师优秀作文
落红不是无情物,化作春泥更护花。
——题记
去年九月,正是霜寒露冷、黄叶凝露成霜时候。我进入了人生另一个重要阶段。也遇到了那个最好的老师。
我坐在榕树下的长椅上,听着美妙的音乐,享受着温和的日光。一层温暖的阳光透过榕树,在地上留下斑驳的痕迹。记忆被一阵熙和的轻风带回一年前。
那是一个赤日炎炎的夏天,太阳毒辣的让人厌烦。
我拿着那张少的可怜的成绩单,这对于之前还自信满满的我来说,必然是一个晴天霹雳,我强忍着失望的泪水,落寞的往校门走去。看见你满头大汗的走过来,站在我身旁。安慰道:“没事的,我知道你尽力了。为什么会这样呢?是不是学习方法不对,还是上课走神了,还是交友不慎。”我不禁低下了那沉重的头。自己心里也明白,考差都是自己不认真,不怪任何人。她看了看我,轻声说道:“哎,加油,老师相信你。快回家吧。”老师相信你,这句话,宛若一缕阳光,悄无声息地温暖着我的心田。
嘴角露出一丝莞尔的微笑,像是脸上的一道涟漪,迅速划过脸部,然后又在眼睛里凝聚成信任,转瞬消失在眼波深处。
岁月如梭,转眼间,我们已经走过了一年。
你的微笑,莫过于这样发自内心的爱的笑容。这个如同早春暖阳一般的微笑,深深地刻在了我的内心深处。闭眼回想,至今印象深刻。
我坐在榕树下的长椅上,听着美妙的音乐,享受着温和的日光。一层温暖的阳光透过榕树,在地上留下斑驳的痕迹。记忆被一阵熙和的轻风带回现在。嘴角露出一丝嫣然的微笑,静静回望着那个最好的老师。