老师优秀作文
“耶!——耶!——”从我们四(五)班传出一阵狂喜,你知道有什么好事么?我们的音乐老师从北京做手术回来了。
音乐老师姓张,堂堂七尺男儿,是全校最好的音乐老师,微胖,一双大眼睛,总是笑呵呵的,上课时总是一边逗我们笑一边上课,也不用我们坐得端端正正,只要认真学、唱就行了。前一段时间,张老师的嗓子坏了,去北京做手术,我们总幻想张老师又在脖子上挂着萨克斯吹着走进教室,我还能想起以往他领着我们唱谱的情景。张老师在黑板上写上“1”、“2”、“3”、“4”“5”、“6”、“7”让我们读了很长时间,就开始让我们唱谱,张老师打开音乐和我们一起唱起来“334332……”可是这都是幻想的呀!但是令人不亦乐乎的事出现了。周一下午第一节是语文课,第二节是音乐课,上完语文课何老师语重心长地给我们说:“音乐老师做手术回来了,医生说不让他说话,更不让他上课,可是音乐老师不想耽误大家上音乐课,非上课不可,不要惹他生气。”就在这时,张老师走了进来,我兴奋得像怀里抱了只兔子,简直能听见自己的心跳声了。上课了张老师先让我们唱了两首歌,然后就关掉音乐教我们知识。张老师先在黑板上写上“||::||”是_____”我们就争先恐后地回答:“是反复记号。”张老师又写“dc是____”这下我们都愣住了,张老师在空上写上“从头开始反复。”张老师又写了一个“fine是_____”我们还是不知道,张老师又填上“反复到这里结束”。
张老师又教给我们好几个音乐知识,一节课就这样在不知不觉中结束了。真希望张老师快点好起来,下学期给我们多上几节音乐课。