老师优秀作文
老师在我们的心目中是善良的,温柔的不打骂学生的。但我的语文老师兼请班主任却是异常的“粗暴”呢。
她姓杨,一头卷发披在肩上,眼睛很小却很有神,好似两颗闪亮的黑珍珠。我们见了都害怕,因为他戴着反光的眼镜,不知何时那恶魔的目光就会盯上你。杨老师在嘴角上有一颗痣,就像天空中的一轮红日。
杨老师有时很严厉,有时又很温柔,有时细腻,有时又很粗暴,喜怒无常,真是让我们班的同学又爱又恨哪。
如果我们班的同学哪项作业没做完,杨老师立刻大发雷霆火冒三丈。他会在课堂上把没有写完作业的同学名字念出来,痛批一顿,再让他们在一天内补完上交。如果没有,哼哼。你就可以再多写两遍呢。但有一天突然她温柔了,她笑眯眯地走上讲台对大家说:“谢谢同学们送的礼物,老师很感动。”我们相视一笑。原来那天是教师节。同学们都送了老师礼物。
他也会让个别同学在全班面前出丑,就连我也不例外。有一次。我们练习大合唱,我正在和同学们讲话,却没有注意到杨老师阴沉沉的脸向我走来。正说在兴头上,突然脑袋被打一巴掌。正要生气,看到却是杨老师。嘴里的话被咽了下去。老师身后,有很多同学在窃笑。我羞愧难当,老师训了我一通转回身走了,我举起手手挠挠自己的脑袋,却不料老师回过头来,把我的动作看成作恶作剧手势,又扭回来,照着我的头就是一巴掌,把眼镜都打掉了。我向她解释完了事情,她也不说一声:“对不起”。转身就走。看着她的背影。心里边无奈的苦笑着。
这就是我的“严厉”的杨老师!