“漫画”老师作文
我们的数学梁老师戴着一副镶有金边的大框眼镜,像漫画里人物一样,她是我最喜欢的老师。梁老师中等个子,两条月牙般弯弯的眉毛,一双明亮的大眼睛,鼻子下面有一张能说会道的嘴巴。她形象百变,严肃起来时,像冬天里的寒风,望而生畏;笑起来时,像春天里的太阳一般,让人感觉很亲切,如沐春风。
她非常严格,负责任。我们读五年级之前,喜欢用铅笔和可擦笔,错了就能轻易地涂改,所以没有养成打草稿的习惯。可她一开学就定下规矩,一律使用不可擦黑笔,订正用蓝笔,易错题用红笔,我们顿时惊慌失措,不知该怎么才好,为了使作业整洁美观我们“被迫"列竖式、打草稿,直到自认为正确,才将答案写上去,刚开始我们很不习惯,但渐渐习以为常。
她为了提高我们的学习兴趣和成绩,花了许多小心思,她给我们设置仙女币奖罚制度。记得国庆前夕,有一小部分的同学未完成作业,老师很生气,决定”杀鸡敬猴“,严格按要求处罚,全部扣20元仙女币,同学好不容易攒得仙女币,一下子就减得身无分文,声声叫苦。同学们都以此为戒,严格要求自己,每天按时按量的完成作业。
这就是我们有趣的数学老师,上课时严肃,下课时跟我们打成一片!你们喜欢她吗?