写我的老师的作文
老师是我们第二个母亲;老师是照明灯,照亮我们的前途;老师是汪洋的一个航标,给我们指明方向。
程老师有一张偏圆的脸,一双炯炯有神的眼睛,一个樱桃小嘴能说会道。留着一头棕色迷人的秀发。散发着青春的美丽魅力。但程老师是一个奖罚分明的人。
有一次,我们班小测考砸了。程老师生的脸都发青,她把我们全班留下来重测。程老师的火叫十台消防车来也灭不了。因为她那么要强她这么会允许她的学生那么差呢?她有什么可能不生气呢?
不过在我们班,有人叫她做“妈妈”那一点也不新鲜。因为我们班46个人都是她的孩子。只要我们上课上的好她就会十分的欣慰。程老师仿佛像一位慈母一样关心我们,爱我们。
古人说:“亲者严,宽者疏。”程老师,对我们的奖罚都只有一个目的:那就是为了提高我们的成绩。她的脸上又多了一条皱纹,多了一条白发,嗓子沙了,那都是岁月留下的痕迹。她教了一代又一代的学生,让他们成为国家的栋梁。老师是园丁为是让花儿开的更加的鲜艳。不惜付出任何代价,她休息的时间。老师是清风,让我们更加舒适;老师是一支蜡烛燃烧自己照亮别人;老师是春蚕,为了吐丝可以付出一切。