写我的老师作文
时光如水,岁月悠悠,记忆的潮水翻腾不息。我时常怀着深深的感激之情,思念着我的启蒙老师,是她在我童稚的心灵里播下美好的种子,教导我:学习不能一心二用,做人要做一个大写的人。
她就是我一年级的老师——张荣臻。
记得有一次,我家庭作业做的很潦草,张老师让我重写,然后一点一点地把我的作业擦了,我虽然不高兴,但我还是认认真真写了一遍,张老师眼睛眯成一条缝,小孩子般的笑了,还耐心给我讲怎样写好字。
“字的每一撇每一捺就好像人的一言一行。”她语重心长地对我说。
“噢,怪不得人字是由一撇一捺组成的”我说。
“是的,老师希望你做一个大写的人,一个对社会有用的人。”
“我明白了,写字不是一件小事,今后我一定写好字,做一个大写的人。”
从这件事中,我体会到了写字的重要性,下决心要把字写好。
还有一次,我抄了同桌作业,老师问我,我当然不承认了,老师说:“说实话,只有诚实的人大家才喜欢。”我如实地说了出来,老师不但没惩罚我,还夸我是个好孩子。
其实,诚实比正确的答案还重要。
虽然我身上有很多缺点,但是也有让我自豪的地方:张老师常常教导我们要讲文明、懂礼貌,我在这方面做得就很好,无论见到老师或长辈都打招呼,问好,经常受到张老师的表扬,心里美滋滋的。
虽然张老师和我分别5年了,但是她的音容笑貌仍然浮现在我的脑海里,她教会了我怎样做人,做人就要诚实、懂礼貌,做人就要做一个大写的人!
往事如烟,随风飘去,但张老师的音容笑貌却常常浮现在我的脑海里,我的耳畔仿佛又响起了她抑扬顿挫的声音……