老师发火的三秒钟作文650字
教室里静悄悄的,大家都在阅读老师指定的文章,老师自己也站在讲台上看着手机。
突然,老师抬起头放下手机,用他的火眼金睛扫视了全班同学一眼,当看到一位男同学时,他的眼睛瞪大了一倍,用力咬了咬嘴唇,目光凝聚在那位同学藏在桌子下的那双手——那双手正捧着一本小说津津有味地看着。
老师看到他并没有在看指定文章,心中一下子便燃起了愤怒的火花,心想:不好好读作文,在下面偷偷读课外书,看我来教训你!老师巴掌一抬,猛地向木桌上拍去,只听“啪”的一声,打破了教室原有的宁静。同学们都吓得一下子抬起头,不知道发生了什么,我也惊呆了,身子微微抖动,看着老师。
老师的眼睛瞪得如同两个巨大的铜铃,眼中闪烁着愤怒的光芒,严厉的目光盯着那位看课外书的男同学,仿佛能把他盯出一个大洞来。老师皱紧的眉毛像一根紧拧的麻花,鼻子里也跟着不停喷出愤怒的气息。老师啧啧嘴,手指着那位男同学大吼道:“你给我站起来!”那同学吓了一大跳,不知所措地站了起来,痴痴地看着老师。
老师走到同学面前,背着手,另一只手指着他手中的书,大声说:“现在是看课外书的时间吗?这是作文课,我不是说了要看指定作文吗?你在干什么?”老师用力拍了拍同学手中的书。
“可是……我文章读完了,不就可以看……”
“可是什么?可是作文课就是不可以看课外书!”老师气极了,又是一声大吼,一把夺走了同学手中心爱的书,扔到讲台上。老师走回讲台,嘴里喘着粗气,愤怒的目光狠狠扫视了一下全班同学。
我害怕极了,怕平时和蔼可亲的仇老师也这样对我大发雷霆。
突然老师嘴角微微一扬,转过身在白板上写下了八个大字:老师发火的三秒钟。
我恍然大悟,原来老师这是要我们写作文!