今天的语文课老师刚出门,教室里就响起了稀稀疏疏的声音。有的人讲话,有的人在看书,有的在发呆……
突然,老师推门进来,走到讲台旁。“啪”的一声,老师一脸愤怒地站了起来。我的本能告诉我将会有不好事情要发生。我立马用了1‰秒的速度在脑海里回忆了一下,这几天我没有做什么坏事啊,上课认真听讲,单词认真背,我只是迟到了两次,不会是因为这个吧。老师的眼睛看向了我前面的同学,眉毛聚集在一起,眼睛睁的大大的像铜像一样,大叫“某某某,你给我站起来!”她颤颤巍巍地站了起来,问“老师干嘛?”老师怒目圆睁,手旁的杯具和书都似乎因为害怕,离她远远的,全班安静的连针掉地上都能听见,和刚才这是形成鲜明对比。“你自己说你刚干嘛了?”老师愤怒地叫着,她哑巴了,一时说不出话来。
班级十分安静,老师又把目光转向了我。
哦!我立刻低下了头,不敢与老师对视,生怕引火烧身,我又飞快地想起了我刚才在干嘛?分明是一直在看书啊,没有干什么坏事,老师难道是要找我的茬吗?我的脚竟然不禁地抖了起来,眼睛也没有心思看书了。我微微地抬起了头。看了看,居然发现几乎所有人都低下了头。
难道他们都干了坏事?
哦!事实上,老师只要一走,我们就开始讲话,老师一推门就安静的出奇。
这时,让我们意想不到的事情发生了,老师的脸突然暴雨转晴,笑了起来。我们是满满的不解,刚才还在训人哦!怎么突然就笑了起来呢。
原来这是老师在给我们找素材演的一场戏呀!叫我们写作文呢。
这真是一个奇葩的老师呀。