写老师的作文
尤老师这个人嘛……两个字来形容——“自恋”,三个字来形容——“自恋狂”。
阳光悄悄地挪移,在黑板上投下菱形的光斑。
“谁来读这段话?”尤老师指了指《开国大典》的第十自然段。
“这位穿黄衣服的同学,你来吧!”老师的目光扫视一圈后,最后落在我的同位身上。
“中华人民共和国……”
刚读完,老师满脸惊喜地走过去:“你叫什么名字?”
“花子墨”
“嗯!声音响亮,音质优美,不急不忙,从容不迫,停顿、节奏恰到好处——”老师话锋一转,眉毛微微上扬,大拇指和食指之间空出一毫米的距离,“但比我呢——还要差一点点。”尤老师把手靠近花子墨眼前……
“诶——”教室里爆发出一阵会心的笑声。
尤老师作文课上的“自恋”更是肉麻到不要不要的。
“周恩泽的周记太妙了!一个‘醒’字让灯有了人的情感,太精彩了!”尤老师不一边读一边夸。
“周恩泽皮肤白,眼睛大,个子高,人也帅,作文还这么棒,看到他——”尤老师又停下了,教室里安静下来,所有同学的目光聚焦到他身上。
“像极了小时候的我。”尤老师说完,用手抹了抹头,意味深长地看了看大家。
短暂的安静之后,教师里再次沸腾起来,“石化”的、“呕吐”的、“晕死过去”的……所有人都被尤老师的花式自恋“雷”到了。
周恩泽的脸红红的,够他美一阵子了。
尤老师虽然“自恋”,但他在学校里却是鼎鼎大名,每次上公开课,教室里都挤得满满的,很多老师叫他“大师”!
有了尤老师的“自恋”,我们班的满分作文越来越多,发表的越来越多,原本死气沉沉的作文课变得活跃起来,我们也渐渐爱上了语文和写作文,尤老师,继续“自恋”吧!