写老师的作文
我敬爱的老师们:
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”每当这沁人心脾的歌曲响起,我都会情不自禁地想起我敬爱的老师们。是他们,在讲台上、书桌旁,寒来暑往,呕心沥血,把毕生的心血都默默无闻地投入到了自己心爱的教学事业上,我要感谢老师为我们付出的一切。老师的爱看不见、摸不着,像许多家长一样有“望子成龙,盼女成凤”之心,但是这种爱却滋润到学生的心里。老师,你们辛苦了!我衷心地感谢老师对我们的谆谆教诲,使我们懂得了真理,拥有知识的翅膀。犹如缕缕阳光的温暖,使我们更具绿的芬芳。
老师是太阳底下最神圣的职业。人们都说老师像一支无私的蜡烛,照亮别人前进的道路,却燃烧了自己。的确如此,对于我们的成长而言,老师是文化的传播者,带领我们在知识的海洋中遨游;老师是我们成长的开拓者,将荆棘条变成花朵,教导我们如何做人、处事;老师是火种,点燃下一代求知的欲望;老师是我们的朋友,尊重、理解、关心我们的成长。使我们变得坚强、无所畏惧;老师是工程师,在荒原上筑起高楼大厦;老师是我们的榜样,言传身教,使我们终身受益……
老师,感谢你们!感谢你们一直以来在讲台上用汗水浇洒干渴的我们;用如歌的声音播洒爱的阳光;用温柔的双手抚慰我们不定的灵魂。感谢你们一直以来如蜡烛般燃烧自己,照亮我们;如粉笔般消磨自己,给予我们知识;如桅杆般挺立,把我们引向成功的彼岸。感谢你们用粉笔作桨,思绪作帆,指引这一艘艘载满希望与期盼的船只乘风破浪,躲过那一道道暗礁般的难题,到达明亮的知识殿堂。
鲜花感谢雨露,因为雨露让它滋润;雄鹰感谢长空,因为长空让它飞翔;高山感谢大地,因为大地让它高耸……我要感谢敬爱的老师。你们,是用千言万语也难以形容的。
感谢您,我敬爱的老师们!