最美教师作文
她有一头乌黑的长发,一双不大而迷人的眼睛,一张小小的嘴巴,中等个子,她是一盏明灯,给我们指引方向——她就是我心中的最美教师——王淑玲老师。
我心中最美教师的这个位置,王老师是当之无愧的。她的面容,她的气质,都散发着巨大的魅力,让人如痴如醉。她平易近人,虽说不是我们的班主任,但她对我们十分负责,生活上处处教导着我们;她善解人意,每次都会站在我们的角度考虑事情;她知识渊博,即使什么都懂,也从不摆架子。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”遇见她之后,我终于明白了这份奉献的价值,这份精神的真谛,这份难以言喻的坚持。
刻在我记忆最深处的那一次——在一节语文课上。铃声刚刚响起,老师款款走来,我们全部坐好,开始上课。老师站在讲台上,声情并茂的讲着,魅力十足的她光芒四射,但讲到一半的时候,老师突然停了下来,并且眼圈红红的,手轻轻的揉着嘴,但她又紧紧的攥着拳头,缓缓地说了一声:“没事,我们继续上课。”这一节课我们丝毫看不出老师有任何异样,但我似乎能感觉到老师好像很痛苦。终于下课了,我们让同学小白去探个究竟,才得知老师是带病上课。我知道牙痛时的那种痛苦,但我不知道老师是怎样熬过那四十分钟的,也许是有一种力量在支撑着她,使她从不畏惧,想着这个为我们付出太多的老师,我们甚是心疼。回想起当时,老师忍着剧烈的疼痛为我们上课的情形,我不禁潸然泪下。
她真的就如春蚕,吐尽真丝;她真的就如蜡烛,燃烧年华。她为了教育事业,奉献了最艳丽的容貌,奉献了似水的流年,奉献了最矢志不移的决心,就这样一直默默的,奉献着自己的一切!
有一种职业最为美丽,那就是教师;有一种魔棒最为神奇,那就是粉笔;有一种平台最为神圣,那就是讲台;有一首诗歌最为动人,那就是师德;有一种风景最为亮丽,那就是师魂……
我心中最美的教师:王老师,您辛苦了!