最美教师作文
我们的身边有许许多多的优秀教师,或严格、或开朗、或和蔼、或拘谨,各富不同的教学特点,不仅以身相教,而且德才兼育,深受同学们喜爱。在各科的教师中,我认为谷婷婷老师是我身边的最美教师,并加以感谢谷老师对我们的辛勤栽培与鼓励。
谷老师是我们的班主任兼语文老师,平时戴着一副黑色的小方眼镜,很是涵有那么一抹清新儒雅之气,与学生们的言语间也似乎散发着幽默风趣却不失文学素养的淡墨之香,使我们充分感受到了语文的魅力。谷老师还有一个标志性的东西,那就是微笑,总感觉老师笑起来的时候是最美的,但老师本来就很美啊,这恐怕就是亲和力在作怪吧,呐,老师一笑起来,眼睛便弯成了皎洁的月牙,就如柔和的月光照耀着我们的心灵。
谷老师讲课的时候不仅绘声绘色,而且轻松诙谐,各个知识点都讲述得面面俱到,用亲手制作的幻灯片放演着想象的现实景、文字的动态图。对于学生们优秀的回答,谷老师常常会笑眯眯地谦虚上一句:“老师有时还不如你们呐!“,然而对于略带小错误的回答,谷老师则会及时地给予纠正或灵感提示来启发正在苦思冥想的同学。一节课就在活跃和愉快的气氛中匆匆度过,课间休息时,谷老师时常会忙中抽空来到班级提醒我们准备好下节课要用到的教科书,并检查一些后进生的学习情况,直到上课铃初响才离去。
当然也会出现谷老师和同学们打成一片的情形啦,那时的谷老师已经不再是为人师表的样子了,而是一位和我们一样的学生,和我们说笑嬉闹着、自由悠闲着、沉着思考着,共同徙倚和沐浴在夕阳与霞光之间,清风撩起头发时轻松得,好像一切从未发生,只是希望一直这样下去。
谷老师对我的思想也进行了改变,让我那无限忧愁的心渐渐开朗起来,随着心智渐渐成熟,产生了对谷老师的敬畏与不舍,害怕以后的学校都不会有像谷老师一样的教师了,所以,只能趁现在的时光来记刻老师的模样,以铭记谷老师对我们的教导。
无论以后怎样,会有怎样的命运与生活,我都不会忘怀,有那么一个老师,她灵魂的美,一直会存在我们心中。