我的老师小学作文
老师是园丁,老师是母亲。这句话一点儿也不错,我的班主任秦老师就是一个对学生既像园丁又像母亲的人,她也是我印象最深、永远难忘的人。
在我第一次走进东工路小学校园的时候,秦老师就成为了我求学生涯的第一任班主任。她中等身材,齐耳短发,洁白的脸庞,一双乌黑明亮、炯炯有神的眼睛里时时透出慈祥的光芒,听着语重心长的教导,同学们从心里感到既温暖又亲切。
古语说:“光阴似箭”。这话确有道理,我来到这个学校眼已经整整三年了。在这三年里,秦老师从不迟到早退;这三年里,秦老师对班里的每个同学都倾注了她满腔的热情,同学们的每一点进步都渗透着她辛勤的汗水。