我们的班主任老师姓方,她教我们数学。方老师是个有爱心有责任感的好老师,我喜欢方老师,打心眼里感激方老师。。
方老师身材高挑,苗条,爱穿漂亮时尚的衣服,头发黄黄的,有些蜷曲,有时扎着一条马尾辫,有时又将头发盘起来,怎么看都是那么洋气,那么好看。
方老师上课的时候,说话声音响亮,对班上所有同学要求都很严格,就算吴喆是她的孩子,也和我们同等看待,如果吴喆上课做小动作或者写作业不认真了,方老师也是毫不留情的。吴喆很怕她妈妈,课堂上,吴喆不喊“妈妈”,而是和我们一样喊“老师”。
方老师看起来很严厉,但是课下,对待我们很温和。记得,有一天我生病了,请假看医生缺了课,第二天来到学校,大课间活动时间,方老师把我喊到她的办公室单独为我辅导功课,方老师耐心地教我,直到我完全弄懂为止。
还有一次,我做习题碰到“拦路虎”了,怎么也绕不过去,想得头都疼了。方老师看我绞尽脑汁愁眉不展的样子,轻轻地走到我的身边,微笑着问我 哪里不明白。我难为情地告诉了方老师。方老师马上为我讲解,一遍不行,又讲解一遍。终于把这个“拦路虎”给搬走了,我顿时眉开眼笑呀!
我是多么感谢方老师啊!方老师不仅教给我奇妙的数学知识,还让我懂得了许多做人的道理。