当了回老师作文
虽然小姨的学历比我高,但她会读的英语却只有可怜的一小撮。为了让小姨也能跟上时代,有事没事说两句英语,我就给小姨当了一回临时小老师,教她学英语。
跟我读,each,each。我说。each,什么意思?的意思。小姨哦了一声,低下头在本子上记下几笔。再多练几遍,小姨!小姨一边看着本子一边念:each,each。唔,不错。再来下一个。桃子,peach。我大声说。peach,peach。小姨跟着读了两遍,又在本子上写了些什么。
我继续教小姨,她读得挺认真,但总是要在本子上写一写。我可不管这么多,只要她读对就行了。最后,我要小姨把刚才学的单词读一遍,她照着那个小本子,一个一个地念,居然全读对了。我兴奋得一蹦三尺高,这个小老师当得真不错!
吃过晚饭,小姨洗衣服去了,我偷偷拿起小姨的本子,想看看她到底写了什么。真是不看不知道,一看吓一跳――each一尺,桃子僻起
我又好气又好笑地对小姨说:要你学英语,不是汉字!给单词注上汉字怎么能学好呢?小姨有点理亏地说:可我光看单词不会读呀!我只好又不厌其烦地教小姨认音标读单词。
也怪,小姨的单词越学越好,胃口也大了。于是,我又开始教小姨英语句子。有时候,小姨学着学着就会唠叨几句:这外国人说话真麻烦,乱七八糟,连顺序都没有!不过说白了,妈妈学习的劲头足足的,很快在我的指导下掌握了一些英语句子。
渐渐地,小姨会说了很多的英语句子和单词,我开心极了。