每当我坐在教室里,望着老师在讲台上手舞足蹈地讲课时,心中就会萌生出这样一个念头:我长大以后一定要当一名老师!可今天的经历却让我深深地体会到了当老师的不易。
记得那一天,我像往常一样走进教室,却被眼前的景象惊呆了:只见同学们乱成了一锅粥,吵闹声都快把屋顶给震飞了。我急忙望向讲台,发现上面空无一人,我身为班长,应该帮老师维持秩序。在我登上讲台的那一瞬间,是多么紧张、多么好奇、多么兴奋啊!但我还是使自己平静了下来,大声地拍着讲台桌,使出了吃奶的劲儿吼道:“全体安静!”这个教室顿时安静得只能听见树上的知了的叫声了。但过了不一会儿,同学们就又像炸开了锅似的,对我指指点点,看来我的努力又都付之东流了。
我打算不管他们了,就天花乱坠地讲起来。等我讲完了才发现,同学们连看都不看我一眼。我皱了皱眉眉头,眼睛瞪得像一个小太阳,里面满是火,恨不得把那些还在旁若无人讲话的人烧得一个也不剩。有些同学似乎被我这架势吓坏了,终于开始看似认真,其实心不在焉地听课,我这才满足地转身继续写板书。
“叮咚叮咚”,一阵清脆悦耳的下课铃响起,我松了口气,一蹦一跳地走下讲台。突然,只听“扑通”一声,我这个小老师在讲台边摔了个“狗吃X”。于是,这堂课就在同学们的笑声中结束了。
今天的太阳格外刺眼,我无力地走在回学校的路上,心想:看来当老师还是十分辛苦的,我以后应该更加尊重我们的老师。