当了回老师作文
当老师可不容易,我已经体会了一番。今天,叶老师和我们举行一次“当一回老师”的活动。我们非常开心,纷纷议论推举谁当什么老师。
过了一会儿,活动便开始了。刚开始,我就摆着老师的架子 ,挺起胸膛,走进教室里。教室里乱哄哄的,同学们都在吵闹。我就来了个“河东狮吼”,把同学的声音都给压住了。于是,我一本正经地介绍着自己:“我姓陈,是你们的数学老师,以后你们就叫我陈老师。希望你们在课堂上专心听讲,遵守纪律;下课的时候,我们可以说说笑笑,成为朋友。”废话不说了,我进入角色。我出了一些题目给同学们做,还教他们十几乘十几的简便方法。慢慢地,纪律有些控制不住了。幸好五分钟到了,我下了讲台 ,不然我又要在同学们面前出丑了。
接着是美术老师——许雅许老师上场了。她身穿一套牛仔衣,一手插在裤兜里,装出一副帅样,大摇大摆地走上讲台,先给同学们鞠了一个九十度的躬。来了一个自我介绍,接着教我们画机器人。然后,凶巴巴的语文老师——陈瑶慧,大步流星地走了上去。她的凶样把同学们吓得不知所措。当她提问时,却没有一个人举手回答 。她无可奈可地离开走下了讲台……
经过这次当老师的活动,我才知道了当老师是非常的辛苦,我以后要更加尊重我的老师。