在一个风和日丽的星期天,我做完了作业,我想找来我们小区的几个小朋友,邀请他们来我家,有一件事告诉他们,我想体验一次当老师给他们上上课。我跑到楼下,紧张地对他们说:“下午,我来给你们上一次课谁愿意来?”“上课?”孩子们有些奇怪,可能是他们出于好奇,都答应了。我的家很大,很适合当教室,我急急忙忙的把东西准备好后,我的“学生”已兴奋的敲门,我一打开门,像风一样,一眨眼的功夫,看见他们都整齐地坐在沙发上,等着我上课了。
由于我第一次当老师,有些紧张,但还是故作镇定大声说道:“你们知道喊我什么吗?”:“吉喆哥”这群小笨蛋,真是太笨了。刚到嘴边的话,又被我咽了下去,转念一想,这些小家伙们才这么小,什么也不懂,何必跟他们斤斤计较。“不对,应该喊我范老师,来,喊一遍听听。”“范老师!”很好,我要开始上课了,一像铅笔能写字,二像小鸭水中游······我讲得正起劲。“嗖”的一声一架白色纸飞机冲过来了,我气得把飞机拆开一看,右上角右“王亮号”字,我火冒三丈地说:“王亮你给我站起来。”我的声音在发抖。王亮顺从地站了起来说:“老师你生气了吗?你的声音让我很害怕。”听了奶声奶气的声音,我笑着说:“坐下吧!’
头一回当老师,觉得很辛苦,我体会到了老师很不容易,所以作为学生的我要好好学习,听老师的话。