当了回老师作文
现在的老师都是20岁-40岁的,可是我才是一名小学生,就当了回“老师”!
一天,小表弟到我家来玩,他的妈妈和我的妈妈去逛街了。表弟还有作业要做,就拉开背包,拿出作业,开始做作业了,我没有事可以做,就来到电脑房,上网玩游戏了。
大约半个小时过去了,表弟跑过来对我说:“哥哥,这道题目怎么做啊?”我一瞧,是一年级的作业,是一题数学思考题,这题对我来说实在是太简单了,就和表弟说:“这题呀!十分简单,先......”我说了一丝“天机”,聪明的表弟不到一分钟就做出来了,我对他赞叹不已。
表弟翻了翻本子,指着一题说:“这题十分难,老师说需要家长帮助的!”我看了看,只不过是二年级的简单题目,就对表弟说:“先......”我说了一丝“天机”,表弟想了想,,脑袋一转弯,就做出来了。我又表扬了他,表弟说:“都是老师的功劳!”说完,指了指我,我和他开心地笑了。
这回当老师,我感到一个字“爽”以前都是别人教我的,现在我也可以当老师了。