当了回老师作文
姐姐高中毕业,马上要上大学了,想到大学里秀一秀她的多种才能,虽然她古筝已过十级,歌也唱得不错,可还想多学一点,近几天,就一直吵着要学钢琴,想让我当她的钢琴老师,这不,我还真尝了一回当老师的滋味。
“叮铃,叮铃……”门铃想了,她可是我大姐,我哪敢怠慢,连忙开门来迎接我的这位“学生”。
姐姐一进门就忙着找曲谱,看来她是认真的,不一会,姐姐就找到了一大堆曲谱,什么练习曲、名曲、流行歌曲……
“呀!我要学《童话》、《发如雪》。”看来姐姐还是最喜欢流行曲了。
“怎么全是五线谱啊?这些豆芽说不定能认识我,我还不认识它呢?你给我速成吧!限你十五天把这两首曲子教我弹熟。”姐姐说,你看,还有“学生”命令“老师”的。
我一听,马上“晕倒”,天啊!教这个学生怎么这么难啊!她连琴键上的“哆”都不知道在哪,还不看谱,让我怎么教啊!没办法,谁让她是我大姐呢?教吧:我先在钢琴上给她示范了一遍,姐姐说好听,好听,让我马上教她。(哼!这六年的功夫是白费的吗?能不好听吗?)
于是,姐姐坐到了钢琴前,我只能一句一句的教她,她就一句一句的硬背,结果,不是音错了,就是弹右手而忘了左手,还是先教右手吧,虽然单独弹右手,顺利多了,但是姐姐的手总数很软,像弹古筝似的,弹一下就软了,很快指头就趴在了键上,弹出的声音非常小,让她把手立起来,她一会又软下去了,弄得我不知怎么才好,只好由着她把音弹对了算了。
姐姐用一只手弹起来,倒是挺快的,很快就把左、右手的音符弹了下来,现在要把两只手合起来弹了,这一次,可真难了,注意到右手,那左手就不听使唤了,而注意到左手,那右手也不听话,总是合不起来,看来,没有基本功,就是不行。我教了一次又一次,都还不行,弄得我头也低疼了,腰也弯痛了,手指也跟着痛了。我只好摇一摇头,扭一扭腰,甩一甩手指,改成一小节一小节地弹,继续陪姐姐弹,终于弹好了一句。
“我走了,明天再来!”
还来啊……!当了这一回老师,我觉得教她弹一小时比我自己弹五小时还累啊……!我趴倒在床上……!