当了回老师作文
今天的天气闷热,真是个适合游泳的好日子,下午我和妈妈、爸爸一起到楼下泳池去“纳凉”。
我和妈妈换好泳衣,做好热身运动后便下水嬉戏。爸爸因为不会游泳,所以只能坐在泳池边“眼巴巴”的看着我们玩水。我看着爸爸大汗淋漓的样子,顿时心里冒出一个想法:我要教会爸爸游泳。我立刻把这个想法告诉了妈妈,我们一拍即合,便一起去游说爸爸。
爸爸一听说我要教他游泳,连忙摇头,表示很不信任,在我和妈妈的再三劝说下,才勉强同意试试看。
今天我是老师啦,心中真是激动不已。我先教爸爸练习憋气,让他学会浮在水面上。爸爸对水有种莫名的恐惧,试了几次不但没能浮在水上,还呛了几口水,不禁有些泄气。我很是着急,妈妈也在一旁说:“你爸太紧张了,身体太僵硬!”妈妈的话让我我想起了去年我学游泳时老师教的秘诀:深吸一口气,全身放轻松,就像在水面睡觉一样。我立马把这个秘诀告诉爸爸。爸爸听后,茅塞顿开,像拨开了云雾见到了青天。终于功夫不负有心人,经过爸爸地不懈努力以及我和妈妈的严格教学,爸爸终于学会了游泳的第一步,看着爸爸自在的漂浮在水上,我和妈妈都开心地笑了起来!
“下课啦”我对爸爸说:“今天的课就教到这,下节课我们学习游泳的动作”。爸爸对我竖起了大拇指:“收到,老师辛苦啦!”
今天真是开心的一天,因为我也当了一回老师,很有成就感哦!