以前,我玩过“过家家”的游戏,也当过“医生”,还当过“警察”,当过……可就是没有当过老师,今天咱也尝尝当“老师”的滋味!
星期日的下午,我把家里客厅当作教室,又找来了一块小黑板,一根小教棒,再拿出几支闲置的铅笔,然后向爷爷要来一沓纸,再把左右邻居的小孩子喊来,对他们说:“我来教你们学习,好吗?”“好!”小朋友们异口同声地答道。于是我准备上课了
当我发完笔和纸时。一只美丽的蝴蝶从窗口悠悠地飞了进来,孩子们注意力立刻转向了蝴蝶,我连忙敲着桌子,其实我也特别喜欢小动物,可还是严肃地说:“注意力集中,别开小差,看我出题!”孩子们听了,勉强地看着黑板。我拿着粉笔想:出什么题呢?我还是头一回当老师,粉笔字又写得不规范,怎么办呢?不管它,只要我认真点儿就行。对于这些刚满五六岁的小孩子,内容还是简单点儿吧。“1十1= ”、“1十2= ”……我在黑板上一笔一画地写着,他们像模像样地抄着题目。看看他们的写字姿势,有的把书本摆斜了,身体也自然斜了过去;有的弯着腰,像个小老头儿似的。我连忙对他们说:“同学们,写字时书本要摆放整齐,身体坐直,抬头挺胸,眼睛离书本30厘米,胸离桌边一拳……”他们听了我的话,连忙改正了错误的写字姿势,认真地做着题目……
时间一分一秒地过去了,我看他们一个个坐不住的样子,又看着他们把我出的题都做好了,便说了声“下课!”他们迫不及待地“啊”的一声冲出“教室”,各自玩去了。
嘿!当老师真过瘾,我要好好学习,将来争取当一个名副其实的老师!