我的妹妹已经三岁多了,现在在幼儿园小班,可是她总是学不会一到九这九个 。
一个周六的上午,我正好没事,小姑便叫我教妹妹写一到九。
我先拿出几张草稿纸挡黑板,又找来几只铅笔做粉笔,最后拿出一根直尺挡教鞭,并把妹妹叫来后,就开始正式“上课”了。
起初,妹妹总是坐不住,一下要喝水、一下要上厕所,还总是拿笔戳我,我总是依着她,可是她好象以为我怕她似的,反而更放肆起来,由普通的不认真发展成了“抓狂”我没办法只好拿出杀手锏——尺子打她的收,但没打几下她立刻就哭了起来,小姑赶紧跑过来,哄她,还骂了我一顿,我当时真收气得要吐血,真是“窦娥那个冤”呀!想解释嘛,妹妹又总指着我说我打了她。没办法,谁叫我是她哥哥兼老师呢?只好等着她安静下来以后又继续上课了。
后来,她似乎老实了一点,我当然就安心了,拿起笔先写了一遍一到九,然后让她用手去模仿我写的,她也照着做了,可看起来就像再纸上乱画一样。我无奈的抓住她的手一个一个的教她写,只写了一遍她就吵着说会了,我就拿笔让她写,哪知道她拿起笔就往纸上按,笔尖“啪”的一声,断了。我已经是怒气冲天了,真是想拿尺子打她一顿,但是小姑总是在门外看着,我只好再次罢休,帮她削起铅笔来,并用小姑常用的那句告诉妹妹:“认真上课给你吃糖!”果然,她立刻认真起来,拿过纸就写起来——真不知道她为什么那么喜欢吃塘。不一会儿,她把纸给我看,还行,虽然一上一下,歪七扭八,但还是不错的。我看她写的不太正,便又叫她用手比划了几遍,就让她不看我的写的自己写。
她接过笔,写了个1,然后忽然站起来,跑到房间里锁起了门,一边跑还一边说:“我写完了再让你看、我写完了再让你看…..”我等了大约有一刻钟,妹妹才拿着本子跑出来给我看,嘿!这小家伙写的不错,写的很整齐多了,还一个都没错,我又拿来红笔给了她一个大大的五角星,还给小姑看了,小姑高兴的亲了她一下,我以为她会说谢谢哥哥呢,可是她却不慌不忙的问:“糖呢?”真是让我又好气又好笑。
不一会儿就到了下午,我要去上奥数课了,我的身份又变成了学生,但我今天至少还教会了妹妹一点知识,还是值得的。
……