寒假快结束了,亲戚都走完了,爸爸妈妈都上班去了。今天,我在家闲着无聊,就自己找游戏做。我把我的玩具娃娃都搜出来,整整齐齐地放在床上,让它们都当学生,我当教师。
第一节课是选班干部,先选班长,我让它们举手回答,可是我等了老半天都没听到有人回答,便来训斥它们:“你们怎么个个都谨小慎微呢?没有关系的,大胆地说出来。你们当时的行为让我大失所望。”我又等了老半天,还是没人来答,我恼羞成怒,斥责它们:“我一而再,再而三的告诉你们大胆地说出来,没有关系的,可你们就是不听。看来是不打不长记性了,我拿起铅笔,在它们每一个的头上都打了八下,以解我心头之气。就在这时,我茅塞顿开,原来它们都是玩具娃娃,不会说话也不会动。我连忙说:“那我决定一下班干部吧,小狗汪汪当班长,小猪笨笨当副班长,小兔跳跳当学习委员。”
第二节课是语文课,我胸有成竹大声朗诵起了<<桂林山水>>,然后让同学诵读,我跑到下面,举起小狗汪汪的手,然后跑到上面,点名让小狗汪汪来诵读,然后又跑到下面尖声尖气地读了起来,经过上上下下几十次后,我筋疲力尽了,本来打算还要上的音乐课、美术课都只能放弃了。
这时,我才真正体会到做老师是那么的辛苦,不仅要管好学生还要教我们学习知识,真是辛苦啊!我以后一定要好好听老师的话,认真学习,让老师少操心。