三年级下学期期末复习期间,我们家每天晚上都会出现奇特的一幕:我站在讲台上侃侃而谈,而爸爸妈妈坐在底下听我讲课,这件事的创立者是我的妈妈。
临近期末的一天晚上,我在厨房里盛饭,妈妈一下子冲进厨房对我说:“马上要考试了,我们换种方式复习吧。”
“是什么复习方式呢?”我要问出个究竟来。
“在接下来的时间里,”妈妈一五一十的对我说,“你当老师给我们上课吧!”
我觉得这是个非常新鲜的复习方法。
“可是上课要是我对你们太严,可别骂我啊!”我忽然感觉有些不对劲,又补充道。新复习方式从下一天正式开始开启。
“上课了,上课了,”我呼叫着爸爸妈妈。于是爸爸妈妈开启闪电模式,以最快的速度下楼就位坐好。
小老师登场了!我讲了这节课要复习的科目之后便大声的讲起内容来。可是上课没上多久,我就发现妈妈拿起手机把镜头对准我按下快门,“咔嚓”一声,手机闪了一下。我很奇怪,她到底在干嘛?
过了一会儿我忽然明白了,原来妈妈肯定是想把我的照片发到朋友圈里面。我非常生气,大声对妈妈吼道:“把手机交给我,我不仅仅要删除掉你拍的照片,还要没收手机”。“小老师”的气势灼灼逼人。
妈妈很不情愿,但我现在是老师,所以她只好恋恋不舍的把手机扔给了我。课快要结束了,爸爸也坐不住了,他偷偷的从口袋里掏出了手机,看起了新闻,还瞄了我一眼,我同样也没收了爸爸的手机。
课终于结束了,我开心极了。因为我虽然上课上得很累,但是却得到了两部手机,期末考试还得年级第一,当“小老师”的收获可真不小哇!